友人が浮気して婚約者を捨てた相手と結婚しました。 友人(30代半ば・女)が…
友人が浮気して婚約者を捨てた相手と結婚しました。
友人(30代半ば・女)が、この度結婚したのですが、相手にはもともと婚約者がおり、婚約中にこの友人と浮気をし、婚約解消した男です。
最初に話を聞いた時は、まだ相手が婚約中で浮気で付き合っているという段階でしたので、
そんな浮気男やめなよ、と説得してたのですが、相手が婚約解消して、結局2年越しで友人と結婚に至りました。
正直、ずっとそんな男やめなと散々言っていた手前、今更、良かったねとも言えず、祝福するのも微妙なんですが、どうしたら良いでしょうか。
一応、おめでとうは伝えますが。。
友人もそのうち浮気されて泣きをみるのではと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
いや、結婚までされたなら
おめでとうで良いでしょう。
「やめとけって言ってたくせに〜」とか相手が抜かしたら、「だってそんな状況だったらすぐにダメになると思ったから〜でも真実の愛だったんだね♪」と持ち上げておきます。トゲがありますが気にしない。気にしない。
私もご友人はすぐに泣きを見る気がします。
それ浮気と言えば浮気だけどさ…
付き合ってきてそのままの流れで結婚へと進んできたけれど、ほんとにコレでいいのかと思ってる時別の女に出会ってこのまま流されて結婚するのはやっぱり止めるわ。…という話なら普通によくある話ですよ。
むしろそのまま結婚してて幸せだったのかという話。彼的にはね。
問題はその友人との出会いが「婚約者から見たら」浮気になってる事だけど…
世の中の出会いや別れなんてそもそもがきれいな形のものばかりじゃないでしょ。
むしろ綺麗に別れるなんて事の方が少ない。
私の身近にも不倫から始まったカップルがいて、不倫で終わらせない為に前嫁との結婚を終わらせ更に3年かけて改めてちゃんと付き合いの時間をとって、それから結婚したカップルいるけどね…
結婚して10年?ほど経つけど、今もどこの夫婦よりも仲睦まじくて前の奥さんには申し訳ないけど以前の結婚してる時の友人に比べたら何倍も幸せそうにしてる奴がいるよ。
友人達の中では”不倫から始まってる関係なんてうまくいく訳がない”とか言いきってた人もいたけど、そう言ってた当の奥さんの方が自分の夫の不平不満ばかりブツクサいう奥さんになってて夫婦仲は最悪で離婚話でてるしさ…
後で泣きをみるとかもあてにならん話だよ。
むしろ「そんなのきっと後で泣きをみるはずよ」と言う人は、逆に言えばわざわざそう言わなきゃやってられないような何かがあるだろうから、むしろそういう言葉を言ってしまう人の方が個人的にはちょっと心配だなって思ったりする。
まあ世の中はどうなるか判らないよね。
たとえどこから始まってようがそれでも目出度い事に至ったならその目出度い事には精一杯おめでとうを言ってあげる方が少なくとも人としても友人としてもいいものだと思うよ。
友人ならただ純粋にその友達の幸せを願ってあげたらいいと思うよ。
こういっちゃなんだけど、他人の結婚を心から祝福する女なんかいやしないし、他人の離婚に断腸的に心を痛める女もいないわけで(笑)
たまたま浮気→婚約破棄ってオプションがあっただけで他人の結婚なんか少なからず煙たいものだし、離婚したらザマーミロ、ってところでは?
友達でもなんでもない人間らしいドロドロした感情!
わたしは好きです。
結婚してたわけでもないし心変わりはある事。当人同士の問題です。友達が運命の人だったんだよ。友達だから心配したし反対もした。結婚が決まった事は大切な友人が選択した事です。幸せになるように応援すると素直に伝えたらいいんじゃないかな。同じ事を繰り返す等の心配は無用。どちらにせよ友人が選んだ責任。その時は全力で慰めてあげたらいいよ。大切な友人だったらの話です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧