離婚できない。でも上手くいかない。どうしればいいでしょうか? 子供たちが離…

回答9 + お礼9 HIT数 916 あ+ あ-

2017/08/01 08:56(更新日時)

離婚できない。でも上手くいかない。どうしればいいでしょうか?

子供たちが離婚しないでほしいと言っています、あと経済的にも離婚できません。

子供たちは一緒にいれば仲良くなるんじゃないかと思っているようですが、価値観の違いから夫婦仲は悪くなってしまい、夫は私を嫌っています。
私はまだ夫に気持ちがあるのでケンカの時間、暴言が辛いです。
別れたくはないけど辛い毎日で、私が笑えない日々が続くのなら子供たちにも悪影響なので別れたくほうがいいのかなと思います。
いつか夫の気持ちが戻り、また仲良くなれることにすがるしかないです。

意味のわからない文章ですみません。
先の見えない日々に疲れてしまい今日も一日泣いて過ごしました。朝起きると憂鬱な気持ちになります。ダメな母親です。
すべて自分次第だと思いますが、いつか出口が見えるときは来るのでしょうか。

タグ

No.2508011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

したくないことを毎日してたら病気になるよ

No.2

>> 1 なりそうです。
ちょっと鬱なのかなと思います。でも怠けているだけだと言い聞かせてがんばります。

No.3

子供のことを考えるとどちらをとっても難しいですね
だからこそ、簡単に答えが出せない気持ちわかります
主さんの子供への愛情が伝わってくるので、どのような答えがでてもきっと大丈夫ですよ
あまり頑張り過ぎないで下さいね
そして自分を責めないで下さい
必ずいい答えが出るよう応援してます

No.4

とりあえず、自立出来るように仕事してみては?

社会と関わると明るくなれたり、自信がついたりするかもしれません。

自分で稼いだお金で化粧したり、パーマかけたり、エステ行ったり、服を買ったり。

楽しんでれば、旦那さんも気持ち戻るかも!

No.5

旦那の価値観などたいしたことはありません。
そんな価値観など合ってもなくても、不満をもつ者はいつも不満を重ねて人のせいにします。

寺で一度修行することが得策です。

No.6

私は子供の為に離婚しませんでした。
辛かったけれど、結果離婚しなくて良かったですよ。
子供達を大学にやれて、良い職業に就いてくれた。
旦那とも時の経過と共に、仲も改善したように思う。
離婚していたら貧乏で子供に恨まれていたかも。

No.7

>> 3 子供のことを考えるとどちらをとっても難しいですね だからこそ、簡単に答えが出せない気持ちわかります 主さんの子供への愛情が伝わってくるの… 温かい言葉、ありがとうございます。子供たちにとっては父親は一人なので離婚だけは避けたいと思います。

No.8

>> 4 とりあえず、自立出来るように仕事してみては? 社会と関わると明るくなれたり、自信がついたりするかもしれません。 自分で稼いだお金で化粧し… パートはしています。夫も暴言は吐きますが、私に不幸になってもらいたいわけではないし、楽しくしててほしいといいます。少し自分のためにお金や時間を使うのもいいのかもしれないと思いました。ありがとうございました。

No.9

>> 6 私は子供の為に離婚しませんでした。 辛かったけれど、結果離婚しなくて良かったですよ。 子供達を大学にやれて、良い職業に就いてくれた。 … 辛かった時期はどのような日々でしたか?今は夫婦の関係はどうですか?

No.10

>> 5 旦那の価値観などたいしたことはありません。 そんな価値観など合ってもなくても、不満をもつ者はいつも不満を重ねて人のせいにします。 寺… 寺で修行はなかなか難しいですが、興味はあります。いつかできたらいいなと思います。

No.11

あ、旦那さんからも言われてるんですね、
ならそれが答えですね。

パートして少しでも貯金しようとみすぼらしい格好や疲れた顔されてると嫌なのではないですかね。

はい。
エステでツヤツヤお肌、オシャレして綺麗な下着に身を包み、また恋しちゃいそうなトキメキを旦那さんに提供しましょう♪

妻が輝いてると、旦那も満足すると思うし、
自分を磨くことで、旦那さんからも大事にされると思います♪

No.12

愚痴友達に話したり、満喫個室で1人の時間を楽しんだりしました。
リア友達には話せないことはネット友達に話したり、当時はなるべく旦那と話すことを避けていました。
今はチワワが夫婦の間のかすがいになって穏やかに暮らしています。

No.13

私なら離婚します
ひどい夫だと思った
暴言の時点で……………
子供は責任持って
一人で育てればいいでしょう。
経済的理由なら
水商売がある…
ピンサロ
銀座クラブなど、

No.14

>> 12 愚痴友達に話したり、満喫個室で1人の時間を楽しんだりしました。 リア友達には話せないことはネット友達に話したり、当時はなるべく旦那と話すこ… その期間は何年くらいありましたか?私はあまり人に心を開けないタイプで友達はたくさんいるけど、なんでも話せるのは夫だけでした。夫もそうだったんだと思います。だから言わなくていいことまで言ってこじれてしまいました。子供たちの様子はどうでしたか?

No.15

>> 11 あ、旦那さんからも言われてるんですね、 ならそれが答えですね。 パートして少しでも貯金しようとみすぼらしい格好や疲れた顔されてると嫌なので… 確かにそうですね。身なりにも気を使わず、家に帰ってくれば不機嫌な顔では嫌がられて当たり前です。夫も暴言は吐きますが、私も夫に気を使わないといけませんね。

No.16

>> 13 私なら離婚します ひどい夫だと思った 暴言の時点で…………… 子供は責任持って 一人で育てればいいでしょう。 経済的理由な… 水商売はなるべく避けたいです。どうしてもお金が必要となれば仕方ないですが…。

No.17

なぜご主人に嫌われたの?

No.18

>> 17 嫉妬深い、俺が楽しいと邪魔をすると言われました。ですが、理由はあります。夫が突然女の人の家に行ってゲームをしてきたと言ってきたのです。夫からすれば小学生のような感覚で遊びに行ってきたようですが、私からすればいい歳した男女が家で2人きりでゲーム?と意味がわかりませんでした。過去にも私の妊娠中に風俗へ行き、性病になったと騒ぎました。私は夫を信用できていなかったので責めました。その結果、なにもしていないのに嫉妬深くて嫌だと嫌われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧