8年ほど同棲をしてる彼と別れるか悩んでいます。 生活習慣で元々合わないことは多…

回答12 + お礼0 HIT数 922 あ+ あ-

2017/08/07 01:20(更新日時)

8年ほど同棲をしてる彼と別れるか悩んでいます。
生活習慣で元々合わないことは多々ありましたが、ここ最近私が我慢がならなくなってきています。
彼は最近友人と事業を始めるのに忙しくしていますが、四六時中携帯を離さずいじっており、とにかく他のことが全て二の次になっていて目につきます。日常生活で行う入浴や歯磨きすらもせずに1時くらいまでずっと携帯をいじっています。洗面台を綺麗するなど絶対しないので、1日の最後は私がそれをしたいのですが、全てやることが遅いので私もなかなか休めません。休日はお風呂にも入らず、一緒の布団で寝るので不快でなりません。何か文句を言おうものなら倍以上になって返ってきます。
会話もその事業の話で私に意見を求めるだけで他の話はほとんどしませんし、私の話には何も興味がなさそうです。
そして、今月の私の誕生日は気づいてももらえず過ぎてしまいました。
ちなみに私は正社員、彼はバイトなので家賃は私の方が多めに払っていますし他は折半、家事はほとんど私が行っています。最近は本当に家にいるのが憂鬱です。
彼と別れる選択をするのはおかしくないでしょうか?

17/07/31 12:13 追記
回答ありがとうございます。
少し追記させていただきますが、我慢ならなくなったのは今まで出来てたことをしなくなったからと、事業については応援する気持ちがないわけではないですが私の趣味の時間に割り込んで質問攻めにしたり、話を聞かないと暴言を吐かれたりするからです。そして、携帯は友人と相談のためだと思いますがずーっとラインをして携帯を手放しません。

No.2508319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性です
書き込みを見る以上これ以上続けて行くという選択肢は無いですね
洗面台を洗わないとか風呂に入らないは育った環境なのでしょうが
1日も早く別れるのがオススメですね

No.2

彼はあなたに何をしてくれますか?文を読んでるかぎりでは、あなたは同居人で家賃を多めに出してくれて家事をしてくれる人だけのように思えます。別れて自由になってみてはどうですか?今悩んでいることよりも楽しいことがあって素敵な人に出会えると思います。

No.3

事業を始める時はやることや考えることいっぱいあるから他のことに気が回らないのは当たり前です、でも主さんがそれを許せないなら別れていいと思います。

No.4

相手と生活していく上で
どういうところを「本質的だ」とあなたが思うか次第じゃないですか?

仮に一つのことに向かって頑張れるガッツや熱意を
男の本質だと思うんだったら大事にしてあげればいい。

でも多分あなたはそうは考えていない。

「誕生日を覚えているかどうか」とか
「入浴や歯磨きをするかどうか」「洗面所をきれいに使うかどうか」という部分こそが大事、
男の本質だと捉えているのだろう。

いやそれも一つの見識だと思うよ。
日常生活こそが大事であり本質だ、てのも立派な哲学。

もしそうなら別れて、
もうちょっとタイプの違う男を探した方がいいんじゃないかって思うけど、
ならなんで8年も一緒に居たの?ていうのは軽く疑問に感じた。

No.5

同棲解消。

No.6

あなたへのメリットを一つも感じない

No.7

スレ見れば殆どの人が別れろと言いそうな内容だな(笑)

別れた方が良いと思う。最低でも同棲解消かな。

No.8

家政婦みたいです。別れてもっといい人みつけて下さい。これ以上一緒にいても時間の無駄だと思います。

No.9

別れて良いです。
一緒に居て楽しくないなら、居る意味がない。夫婦ではないのなだから、さっさと見切りをつけてしまいましょう。

No.10

そこまで悪条件の半ヒモ男と別れるか悩むってことは、まだ好きなのかな?

No.11

残念ながら、潮時です。別れて他の男を探せば道は開けます。

No.12

お風呂に入らず布団に入るような人は嫌ですね。
無理。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧