美容整形、ダイエットなどについてのご相談です。 私は女子大に通う20歳ですが、…

回答10 + お礼2 HIT数 943 あ+ あ-

2017/08/02 10:57(更新日時)

美容整形、ダイエットなどについてのご相談です。
私は女子大に通う20歳ですが、この数年で15kg程の減量をして、冴えない系統も女子アナ系にし、美容整形を何度かしています。
自分で言うのはおかしいですが、街中ではいつも振り返られ、高スペックな彼氏も途切れないです。
でも、全く自分自身には満足できないのです。
最近では男性に幸せを求めるような他力本願ではなく、誰とも付き合わないようにして自分の勉強する時間や趣味の時間などを増やして自信をつけようとしていますが、
やはりどうしてもダメなのです。
もっと美容整形をしたら自信がつくのか、と思い、また予約してしまいました。
どうしたらいいでしょうか。

No.2508757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高スペックな彼氏って、何を基準に?

No.2

>> 1 五大商社に務めている社会人だったり、医大生だったりです。

No.3

人生の様々な困難を乗り越えたり、目標を達成したら自信に繋がる気がします。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
まず何か目標を決めて、それを達成しようと思います。

No.5

途切れない、裏を返せば次々と離別と出会いの繰り返し?

「このハゲ―」みたいな超高スペックの女性も居るしなぁ~

異性に高評価を得たいが為に整形すること、男に依存しないという自立心は相反するし…

私にも何故に整形を繰り返すか心境は理解不能ですね

はっきり自己満足で、と言われるとストンと納得しますけどねぇ~

No.6

内面磨かないとすぐに飽きられて捨てられるよ。
美人なら沢山いるから。人工含め。
仕事適当、何も続かない、なら話せば飽きるし遊ばれて終わるよ。

No.7

世の中には、整形をして幸せになる人とそうでない人がいます。

主さんは後者。

整形した自身を、新しい自分と捉えられないんだと思います。

仮面を被った別人と捉え、街で振り返られても、高スペックな彼氏が出来ても、主さん自身ではなく、仮面を被った主さんがリア充している風に捉えてしまっているのではないかと思います。

本当の主さんが置き去りにされているんですよ。

≫姿形は変わっても主さんは主さんのまま変わらない。

そうか…とガッカリしないでください。

主さんの表面に群がってくる高スペックな男性との交際に幸せを感じられない主さんは、まともな人間なんですよ。

ダイエット成功も含め、もっと自信持っていいと思いますよ。

整形する人の気持ちがわからないわ!と切り捨てるようなことを言う人もいるけど、わからなければわからないでいいんです。

価値観の問題だから。

主さんのこれからの課題は、主さんの中身を見て付き合ってくれる人を探すことだと思います。

No.8

心の問題だと思う。
整形じゃなくカウンセリングの予約して同じお金かけたほうが幸せじゃないかな。
高スペック彼氏ができても何も満たされない、自分が空っぽじゃ相手がいくらすごくても自分に何もないでしょ。

No.9

整形も他力本願だし、もう既に依存性の域じゃないですか?
資格なんかだと、スキルアップに繋がるし、自信がつくんじゃない?

美しさに頼ると老けた時に愕然とするし、資格なんかは生涯ものでしょ。

整形依存の人の顔って、言えないだけで、とても違和感を感じる。
浮腫んでる?というか?どう形容していいのか解らないけど。

No.10

まだ若いからいいけど、年をとるとシワ、たるみ、シミがでてきます。
ずっと続けるとなるとプラスチックみたいな違和感有りの顔になっていきますね。皆さんおっしゃる通り依存しつつありますね。

やはりカウンセリングをお勧めしますが少しはそっちの方向で考えられませんか?

主さんが整形依存になってもいいのなら誰も止められませんが、今が分岐点な気がします。

No.11

所詮、作り物だし。
部分的にキレイにしても、全体的に不自然だから次々に手を加えないとヘンなんでしょ?
キリがないけど、くれぐれも借金はしないようにね。

No.12

あの
不自然になりますよ!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題