自動車教習所に通ってますが、技能教習4回目追加なりました…技能教習が追加になる人…
自動車教習所に通ってますが、技能教習4回目追加なりました…技能教習が追加になる人などほとんどいないそうです。どうやったら運転に慣れますか?15回も乗ってるのに上達しません。どなたか回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
何回乗っても慣れない人は慣れませんよ。
そういう自分も大幅にオーバーしてます。多分2桁軽くオーバーしてた気も(^_^;
先生が1回目で一万払って追加講習乗り放題にしろと言われ助かりました(笑)
それで仮免2回落ちるという重症(T_T)
でも、何とか本免も取れてます(笑)
何回もしていた方が時間的には1発合格してる人より乗れてるので経験値は他の人より多いはず。
後は出来るだけ集中して出来るだけ回数を増やさないよう頑張るだけですね!!(●'д')bファイトです
私は仮免技能1回通ったけど、今本免許の路上練習中です。私は中々なれなかっったけど、回を重ねるうちにだんだんと上達しました。特にS字カーブとクランクはブレーキを加減しながらゆっくりと行けばいいです(特にこの 2つが難しい)。失敗は成功の元ですので、お互いに頑張りましょう。
落ちた理由は
〇S字カーブ(このタイヤが落ちた感覚は中々取れず足が通る時震えてトラウマ級でしたね(T_T))
〇一時不停止(S字カーブ抜けてすぐの所で気が抜けてついウッカリ←バカチン...¢(-∀-○)
教官に言われたことはS字カーブはトラウマレベルでビビっていたので何時間かけてもいいからとりあえずゆっくり丁寧に!!
一時不停止は気を抜くな!ですね!!(笑)
緊張は最大の敵です。これだけやったのだからと思って楽勝、楽勝と思ってリラックスして乗り越えることが大切ですね(・∀・)
1度緊張して悪い事考えるとドツボにハマりますよ……
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧