自己破産についてわかるかた・・・

回答5 + お礼3 HIT数 1100 あ+ あ-

2006/03/03 18:30(更新日時)

管財人は何年つくんでしょう? 郵便物はどうやって戻って来るんでしょう?1ヵ月分まとめて?とか。急ぐものでも、連絡をくれるとかはないんでしょうか? わかるかたいらっしゃいませんか?4月からの子供のある決定通知書がもう郵送になってるんだけど、結果を知りたいから。
悩みじゃなくてごめんなさい。

タグ

No.25095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験者ですが、郵便物は普通に来てましたよ

No.2

旦那が破産したんだけど、家は管財人を通してなの。管財人がつかなかったの? 子供の保育所の決定通知なのね。休みを取る関係上、早く知りたいんだぁ。

No.3

郵便物は管財人さんの事務所に取りに行けませんか?弁護士事務所に勤めてた時は、依頼人さんの郵便物に事務員さんが日付印を押し、先生が確認し、定期的に依頼人さんが事務所に取りに来られてました。何年管財人さんがつくかはわかりません。

No.4

主さん以前にも同じスレ立てませんでしたぁ?管財人の事務所に直接電話した方が早いのでゎぁ?

No.5

3番サン 遠いところの弁護士さんなので、なかなか行けません。ありがとう。

No.6

4番サン、以前? 昨日です。1つも返事もらえなかったから。どうもありがと。

No.7

弁護士さんからあらかじめ説明がなかったのでしょうか。私が勤めてた所では説明してました。破産後の事だから抜けてたのかな。一度電話して、弁護士さんじゃなくても事務や秘書の方に尋ねられたらどうでしょうか?電話が無理ならハガキやファックスとか。破産だからと遠慮する必要はないですよ。依頼人の疑問に答えるのは弁護士さんの義務ですから♪

No.8

弁護士の事務所に届いてるはずでずから遠いなら電話で確認したら?こんなん書いたらあかんねやろけど、一応、籍だけ抜いたら?僕の知り合いは籍抜いて小さな土建屋やけど嫁さんが社長になりローン組んだりして会社続けてますからケースバイケースやけどなごめん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧