旦那と離婚したいと思ってます。理由わ旦那の親とか兄弟とかがめんどくさくて、何かと…

回答40 + お礼40 HIT数 15080 あ+ あ-

2017/08/09 22:42(更新日時)

旦那と離婚したいと思ってます。
理由わ旦那の親とか兄弟とかがめんどくさくて、何かとぶつかり揉めてきました。
こないだも私の弟の結婚式で皆で集まりました。
やっぱり偉そうにゆわれました。
もお嫌になってます。
旦那に離婚したいと訴えているんですが応じてくれません。
別れないとゆってます。
どおしていいかわかりません。
旦那の親族がめんどくさいとゆうのは離婚理由になりますか?
アドバイスをお願いします。

No.2510175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本に来てどの位の期間が経過していますか?

No.2

あのさ、旦那の親戚と親戚になるのが結婚なんだから、
面倒臭いとか、いまさら?何言ってんの?状態だよ。
どうしても、それで離婚したいなら、あなたが慰謝料積んで頭下げるしかない。
離婚の慰謝料って、なにも男性だけが払うわけじゃないよ。
あとさ、あなた、既婚者でしょ?
いくつかしらないけど、人妻がそんな頭の悪そうな言葉使わない方がいいよ。
そんなんだから、常識なくて、あれこれ当然のことを言われてるだけなんじゃないの?って誤解を生む。

No.3

>> 1 日本に来てどの位の期間が経過していますか? 生まれてからずっと日本に住んでます。
正真正銘日本人です。

No.4

『理由わ』とか『もお』とか『ゆった』とかの言葉づかいの35才…………ご主人の親族も、頭を抱えておられそうですね。

ところで主さんの弟さんの結婚式に主さんの旦那親族は無関係だと思うんですが…………。呼んだんですか???

No.5

残念ながら、離婚理由にはならないですね…
旦那と性格の不一致で家庭裁判所に申し込んでみるとか?

No.6

四捨五入したら初老の40歳なんだから正確な日本語で説明しましょうね。
勢いだけで離婚後の生活の事も具体的に考えてなさそうですので貯金から頑張って下さい。
精神的苦痛を受けているなら日々の記録を取っておくといいですね。

No.7

>> 2 あのさ、旦那の親戚と親戚になるのが結婚なんだから、 面倒臭いとか、いまさら?何言ってんの?状態だよ。 どうしても、それで離婚したいなら、… 自分でも情けないと思ってます。
義母と義姉がめんどくさいです。
どおしても離婚したければ私が慰謝料を払うしかないんでしょうか。

No.8

>> 4 『理由わ』とか『もお』とか『ゆった』とかの言葉づかいの35才…………ご主人の親族も、頭を抱えておられそうですね。 ところで主さんの弟さ… 申し訳ありません。
文章力がないことは自分でも自覚しています。
酔っ払ってるせいでもあります。
すみません。悪しからず。
弟の結婚式には普通、私の旦那しか出席しないですよね。
弟が旦那の家族を招待したみたいです。

No.9

>> 5 残念ながら、離婚理由にはならないですね… 旦那と性格の不一致で家庭裁判所に申し込んでみるとか? 離婚理由にならないんですね。
性格不一致で裁判所に申し立てするしかないんですかね。

No.10

>> 6 四捨五入したら初老の40歳なんだから正確な日本語で説明しましょうね。 勢いだけで離婚後の生活の事も具体的に考えてなさそうですので貯金から頑… すみません。
旦那には問題わないんですが、旦那の家族が嫌いです。
私わ仕事はしてますが貯金はあまりありません。

No.11

もめるのは、話すからですよ。合わない親族なんかとは話さなきゃいいんです。挨拶もしなくていいと思います。私も、嫌いな親族は完全無視してます。
あと、旦那さんに頼んで、なるべくさの親族とあなたが関わる事がないようにしてもらったらいいと思います。

No.12

離婚理由は何でもいいんです、ただ相手が納得していたら。離婚に応じてもらえるように説得するしかないと思います。

No.14

>> 11 もめるのは、話すからですよ。合わない親族なんかとは話さなきゃいいんです。挨拶もしなくていいと思います。私も、嫌いな親族は完全無視してます。 … 無視してもいいんですね。
旦那には何回もゆってるんですが、わかったとか聞き流してとか、そういうことしか言いません。

No.15

>> 12 離婚理由は何でもいいんです、ただ相手が納得していたら。離婚に応じてもらえるように説得するしかないと思います。 旦那は納得していません。
説得するしかないですね。

No.16

>> 13 削除された回答 日本人です。
文章力がないんです。
すみません。

No.17

主旨と違うレスでごめんなさい<(_ _)>35才の文面にしては言葉遣いがちょっと..^_^;あと離婚理由ですが旦那さんに思った不満は伝えてますか?親戚絡み云々はどこも似たようなもんです、主さんだけじゃありません。

No.18

離婚はあなたの自由ですが あなたの離婚したい話を聞いたら 私はよく離婚せずにいるなと 感じた私です

義家族と不仲ですが
冠婚葬祭は出てました
義家族と不仲だと 空気も悪く ぶつかり合い 既に五年以上は疎遠になりました

元は姑の人間性なんですが 話してわかるような 人間ではなく

疎遠になりました
正直義家族と付き合うとトラブルが起きます

疎遠にしてますが 過去に面倒くさいと何度と思ったか…

離婚もしよう。とかずっと悩みました。

少し考えてみたら?
お互いが言いたい事を言うとぶつかるなら 合わない!という事だから

疎遠にすると楽です
離婚という言葉は要らない位。

No.19

ご主人がなんで主さんと離婚しないか不思議。

酔ってない時に話してみてください。

失礼ですがIQは人並みですか?

No.20

ゆわれました
ゆった
どおして
わたしわ

35才
酔っぱらってても酷いと思う。
指摘されても直さないし。

No.21

韓国人でもここまでひどくないよ…
釣りかと思うくらいの文章力…
なんかこういう文章だと悩みも頭入ってこないんだよね…

No.22

私『わ』
ではなく、
私『は』
と書くんですよ。

『ゆった』
ではなく、
『いった(言った)』
なんです。

同じように
『ゆわれた』
ではなく、
『いわれた(言われた)』
ですね。

ど『お』して
ではなく、
ど『う』して
と書きます。

文章力がないではなく、使い方が間違っているので直した方がいいですね。

残念ですが頭の悪い書き方をされますと損な印象を受けるんですよ。
ご主人側が悪かったとしても頭の悪い主さんにも問題があったはずと思われたりします。
本気で離婚されたいなら気を付けた方がいいですよ。

No.23

文章も考え方も10代…

親戚が嫌だから離婚するって元々旦那さんに愛情は無いのですか?
親戚付き合いが嫌なだけなら旦那さんにお願いして疎遠になればいいですよ。
鬱陶しいと感じるのはどういう事で?
言葉使いや礼儀を注意されているなら納得ですが、理不尽な要求や除け者にされているとかなら離れればいいですよ。
離婚は簡単にするものじゃありません。精神科に通わないと行けないくらい追い詰められているなら旦那さんと話し合いましょう。

No.24

>> 17 主旨と違うレスでごめんなさい<(_ _)>35才の文面にしては言葉遣いがちょっと..^_^;あと離婚理由ですが旦那さんに思った不… 旦那には何度も伝えました。
どこも似たようなものですか?
私の周りではあまり聞かないです。

No.25

>> 18 離婚はあなたの自由ですが あなたの離婚したい話を聞いたら 私はよく離婚せずにいるなと 感じた私です 義家族と不仲ですが 冠婚葬祭は出… 疎遠にしたいです。
旦那の実家はすぐ近くにあり、集まりが多いです。
姑と小姑が色々うるさく口出ししてきたり説教してきます。
それでね旦那は姑と小姑の機嫌とってます。
私アンラッキーですよね。

No.26

>> 19 ご主人がなんで主さんと離婚しないか不思議。 酔ってない時に話してみてください。 失礼ですがIQは人並みですか? 人並みに仕事と家事してると思いますが精神が病んでるかもしれません。

No.27

>> 20 ゆわれました ゆった どおして わたしわ 35才 酔っぱらってても酷いと思う。 指摘されても直さないし。 不快に思われたなら申し訳ありません。

No.28

>> 21 韓国人でもここまでひどくないよ… 釣りかと思うくらいの文章力… なんかこういう文章だと悩みも頭入ってこないんだよね… すみません。

No.29

>> 22 私『わ』 ではなく、 私『は』 と書くんですよ。 『ゆった』 ではなく、 『いった(言った)』 なんです。 同じよう… すみませんでした。
精神的に不安定なんです。
気をつけます。

No.30

精神的に不安定なんじゃなくて、わざと、そういう風に書いているんじゃないですか?

そういうキャラを演出してるんですよね?

まあ、どっちでもいいですけど。

No.31

>> 23 文章も考え方も10代… 親戚が嫌だから離婚するって元々旦那さんに愛情は無いのですか? 親戚付き合いが嫌なだけなら旦那さんにお願いして… 旦那には何度も訴えました。
人の家庭のことに口を挟んでくるんです。
何の権利があるんでしょーか。
もぉできるだけ避けて関わらないようにします。
旦那とも改めて話し合いたいと思います。

No.32

>> 30 精神的に不安定なんじゃなくて、わざと、そういう風に書いているんじゃないですか? そういうキャラを演出してるんですよね? まあ、ど… 本当に不安定になっています。
申し訳ありません。

No.33

家柄が合わないのかもしれませんね(´・ω・`)
旦那に親戚付き合いしないと言ってみては??
それが嫌なら離婚してと(´・ω・`)

No.34

私も文章の打ち方
ここで指摘されました。
一緒一緒w

てか、なぜ酔いながら
お悩み相談??
飲まずにはいられないの?w
子供はいないんですか?

No.35

ちょっと文章ヤバすぎですよ。

旦那家族と距離とったら良いんじゃないでしょうか。持病がーとか言って。

未婚率と離婚率がうなぎ登りの昨今、ご主人を捨てるのはもったいないのでは。

借金、ギャンブル、浮気、DV、無職、どれも当てはまらないなら優良物件に入るかと思われます。

女が自力で生きるのは想像以上に大変ですよ。魅力の賞味期限はあるわ体力衰えるわで、とにかく想像以上です。

よく考えて下さいね。

No.36

>> 33 家柄が合わないのかもしれませんね(´・ω・`) 旦那に親戚付き合いしないと言ってみては?? それが嫌なら離婚してと(´・ω・`) そうしてみます。
もう関わらないと言ってそれが嫌なら離婚すると言います。

No.37

>> 34 私も文章の打ち方 ここで指摘されました。 一緒一緒w てか、なぜ酔いながら お悩み相談?? 飲まずにはいられないの?w 子供… 何でみんな文章の書き方に一々揚げ足取るんでしょーね。
意味が通じればいいですよね。
飲まないとやってられないです。
子供はいません。
子供なんていたら離婚できません。

No.38

>> 35 ちょっと文章ヤバすぎですよ。 旦那家族と距離とったら良いんじゃないでしょうか。持病がーとか言って。 未婚率と離婚率がうなぎ登りの… 旦那には問題はありません。
旦那の家族を徹底的に避けるようにします。
集まりも行かないようにして、家に来たら外出するようにします。
でもね冠婚葬祭では顔を合わせなければなりません。
毎回言われて嫌になります。

No.39

揚げ足というか、それだいぶ昔に流行った書き方なんですよ。
流行はまわるというので、今また流行ってるかは知りませんよ?
けどこちらは学生時代を思い出してしまって、なんともいえない違和感で引っかかって仕方ないんですよ。

他の方は知りませんよ?ただちょっと本当に引っかかった。うちのお母さんもその文章なんですよ。
やめてぇ(/´△`\)と日頃から思ってるので。
ちなみに本題へのレスも付けてます。

No.40

38、あぁそれわかります。全く別件ですがうちも義実家に参ってて正直逃げたい。

今時、問題のない旦那さんは貴重ですから大切にして下さいね。
旦那さんのためだと思って、冠婚葬祭、盆暮れ正月だけは頑張りましょう。
ちなみに義実家と自分の家族の交流は可能な限り避ける努力を。
それしかないですね。

No.41

うちの小学生の娘でももっとマシな文章書きます。揚げ足ではなく事実です。
親戚関係で精神的に不安定になり、夫婦仲もうまくいかないなら、立派な理由になりますよ。

No.42

あなた、日本の方?

No.43

私は自分の親と兄弟が大嫌いでずっと避けてます。

No.44

>> 39 揚げ足というか、それだいぶ昔に流行った書き方なんですよ。 流行はまわるというので、今また流行ってるかは知りませんよ? けどこちらは学生時… でもね本題とは関係ない揚げ足取るだけの回答してくる人があまりにも多いです。

No.45

揚げ足じゃなくて、注意だと思いますよ。

No.46

>> 40 38、あぁそれわかります。全く別件ですがうちも義実家に参ってて正直逃げたい。 今時、問題のない旦那さんは貴重ですから大切にして下さいね… ありがとうございます。
私と同じだったんですね。
盆と正月と冠婚葬祭だけは我慢するしかないですね。
それ以外は接触したくない。
こないだもね小姑が、弟に恥かかすな、迷惑かけるなとかゆってきました。
最悪さいあくだった。

No.47

>> 41 うちの小学生の娘でももっとマシな文章書きます。揚げ足ではなく事実です。 親戚関係で精神的に不安定になり、夫婦仲もうまくいかないなら、立派な… 申し訳ありません。
理由になるんですね。

No.48

>> 42 あなた、日本の方? 正真正銘日本人です。
日本人の血しか流れてません。

No.49

>> 43 私は自分の親と兄弟が大嫌いでずっと避けてます。 実の家族とうまくいってないんですね。
それも大変ですよね。

No.50

>> 45 揚げ足じゃなくて、注意だと思いますよ。 申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧