学校の課題で皆さんに質問したいことがあります。「職業インタビュー」というもので …
学校の課題で皆さんに質問したいことがあります。「職業インタビュー」というもので 自分自身なりたい職業もないので、これといった人に聞くわけにもいかず、全く手をつけられていない状況です。質問は9個あります!お願いします…
⑴ 年齢 性別は何ですか?
⑵ 具体的にどのような仕事をしてますか?
⑶ この仕事を選んだきっかけはなんですか?
⑷ この仕事はどのような人に向いていると思いますか?
⑸ この仕事をするにあたって必要な免許・資格はありますか?ある場合 具体的には 何が必要ですか?
⑹ 仕事をしていて喜びを感じるのはどんな時ですか?
⑺ 逆に辛いことは何ですか?
⑻ 仕事を選ぶ時に一番重要なのはなんだと思いますか?
⑼ 高校時代にしておくと良いことはなんだと思いますか?
以上です。質問に答えて頂けたら嬉しいです(´;ω;`)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
直接的な答えじゃないけど。
ネットだと本当かどうか判らないから、ちゃんと自分で聞いた方がいいですよ。
ウチの子も中学1年の時に同じ課題が出ましたが、本人がなりたいとか関係なく、周りの大人に聞くようにしていましたよ。
うちは、子供から見て
・父親
・祖父
・叔父
・叔母
・叔母友人
に私を通して(父親以外は私側の親戚だから)メールで聞きました。
主さんは親戚付き合いが全くないなら、勇気を出して「学校の宿題でのアンケートです」と道行く人に話し掛けてみてはどうでしょうか。
また、学校の先生に聞くのもアリじゃないですか?お盆の時期以外は大概誰か先生が出勤しています。
頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧