夫婦喧嘩

回答8 + お礼8 HIT数 1543 あ+ あ-

2007/01/25 21:59(更新日時)

私の旦那はすぐふてます😩私も妊娠中で最近はマタニティーブルーな感じで被害妄想が激しく根拠も証拠もなしに旦那を疑い、ホントは何してたの?とか言ってしまいます。そうすると旦那は俺を信用してないんだと怒ってふてくされます。そのあとはまともな会話なしの状態が続きます😭私が何を言っても反応薄いしごはん作ってもいらないって言われて。でも最近二人協力して赤ちゃんを迎えるために家の大掃除&改装を毎日早く起きてやっていたのですが、それだけは黙々と作業してました。でも私のことは無視⤵今度は何日続くのだろう。正直辛いです。前回は私がごめんねって言ってからも2,3日続きました。どんなに気を引こうと頑張っても旦那は自分の殻に閉じ籠ってしまいます⤵どうしたらいいんでしょう?ホントは私が好きじゃないのかな…❓ホントに苦しいです😫

タグ

No.251480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛してもない女との子供の為に、
仕事前に早起きして部屋の片付けが出来ると思いますか❓😊

その行動こそが主さんへの愛の証拠ではないかな❤❤❤

👶が産まれたらきっと素敵な家族になるんだろぅな👍✨

No.2

今思ってること素直に話してみては❓❓ 口きかないなんて嫌ですょね~(ノ_<。)💦

No.3

2時間程度ならまだしも💦
旦那サンは子供ですね。たぶん浮気とかはないから、疑うのをやめてみては?
機嫌とりつつ💧

No.4

主さんが嫌いなら、身重だろうと掃除なんかしてくれないと思いますよ。怒りを内に秘めるタイプと外に出すタイプっていますから。頭にきてても、ちゃんと主さんの体や生まれてくる赤ちゃんの為に頑張ってくれるなんて、優しいご主人だと思います。主さんも今は不安定な時期でしょうが、ご主人は主さんが考えてる以上に家庭を大切に思ってますよ。頭にきててもやる事やってくれるなんて大人だなって思います。だから安心して、穏やかな気持ちで出産のその日を迎えて下さいね。

No.5

うちの旦那とぴったり同じです。私も主さんみたいな奥さんだったかな?   つまらない事で旦那を疑ったり・・・別に悪気はないし逆に愛してるから不安になるんだよね。     さて、旦那さんの事ですがうちの旦那は私よりずっと年上なんだけど、思ったより子供で旦那に甘えたかった私ですが逆に甘えさせてしまってます(>_<)でもそうしないと拗ねて手に負えなくなって余計面倒になるので、子供よりも旦那って感じで「お父さんお父さん」と囃していれば機嫌がいいので心で舌を出しながらも立てています。この操縦法を発見するまでは本当に噛み合わず、くだらない事でケンカしては何日も口もきかず私が手紙で気持ちを伝えるような生活でした。今も時々自分の殻に閉じこもってしまう時もありますが、そういう時は夜旦那の布団に無理矢理入って旦那にピッタリくっついて寝ます。軽い時は一晩で機嫌が直るし重症の時は2晩3晩プラスHになります。でもそうやって生活していると可愛くてたまらなくなってきて張り合いが出ますから結構楽しいです。主さんも主さんなりの操縦法を見つけてうまく旦那さんをコントロールしてあげてくださいね。ちなみにこういう旦那は浮気しないと思います。

No.6

>> 1 愛してもない女との子供の為に、 仕事前に早起きして部屋の片付けが出来ると思いますか❓😊 その行動こそが主さんへの愛の証拠ではないかな❤❤❤… ありがとうございます。素敵な家庭になれるでしょうか❓こんな喧嘩さえなければいいのですが、最近月に1回2回はあるので不安になってしまいます😭赤ちゃんが産まれたら平和な家庭になってくれることを祈ります👪

No.7

>> 2 今思ってること素直に話してみては❓❓ 口きかないなんて嫌ですょね~(ノ_<。)💦 話そうとすると余計に嫌がられて不機嫌になるんです😭私の言い方が悪いのかもですが、前回、私の気持を一方的に話して質問攻めにしてしまい状況が悪化してしまいました😢
ホントに辛いです⤵

No.8

>> 3 2時間程度ならまだしも💦 旦那サンは子供ですね。たぶん浮気とかはないから、疑うのをやめてみては? 機嫌とりつつ💧 ホントに子供ですょね😩私もそう思います。機嫌取り続けてるのですが段々虚しくなってきます⤵
旦那が水商売なのでどうしても不安になります⤵私も元は同じ店にいたのですが、私たちの関係を社長しか知らず店の女の子たちには内緒で私が妊娠したことも内緒で辞めてきたので、それも私としては不安なのです😢店の子の中には酔っ払ってダレカレ構わず抱きつく女、酔っ払いヤリマン女などいるのを知っているため、余計心配しています💦
ですが旦那がこの仕事に真剣に取り組んでいるのを知っているため辞めて欲しいとも言えません😫話が逸れてごめんなさい💦私が信用してあげなくちゃ始まらないですょね😿

No.9

>> 4 主さんが嫌いなら、身重だろうと掃除なんかしてくれないと思いますよ。怒りを内に秘めるタイプと外に出すタイプっていますから。頭にきてても、ちゃん… そうですょね…😃きっとホントにキレたら掃除どころか家にだって帰って来ないんだろうな😢確かに怒りを内に秘めるタイプです。私としてはそうされると何を考えているのかわからなくて不安になってしまいます😫
私も気持を押し付けすぎなんでしょうか?まだまだ分かってあげられない部分がたくさんありますね⤵ありがとうございます😃

No.10

①です🐸✨
私は旦那さんと一緒でふてると長引いてしまうんだぁ😂👊🔥
自分でも早く普通にしたいって思うけど、
タイミングがつかめないとゆうか…💦💦
謝られても素直に受け入れられなくて💔😫💔
でも好きだからこそそんな風にしてしまうの。
だから、きっと旦那さんがあなたを愛してないってわけじゃないと思う‼‼
👶のお部屋作りを手伝うなんて、
なかなか出来る事じゃないよ👍💕
だから旦那さんのそおゆう行動に不安にならないでねッッ🌟😉🌟

No.11

>> 5 うちの旦那とぴったり同じです。私も主さんみたいな奥さんだったかな?   つまらない事で旦那を疑ったり・・・別に悪気はないし逆に愛してるから不… 私の旦那と全く一緒です😲普段はむしろ私に甘えてばっかりで私も甘えたいのに…と思います。でも一旦機嫌を損ねると自分の殻に閉じ籠ってなかなか出てこなくなり、優しく接しても突き返され、私が怒り口調でも逆に状況は悪化⤵正直旦那の扱い方がわからなくて疲れています😭私もうまく旦那を操作できるようになりたいです。まだまだ噛み合わない所だらけですが私もまだ旦那を分かってあげられてないんですよね⤵参考にさせていただきます。ありがとうございました😃

No.12

>> 10 ①です🐸✨ 私は旦那さんと一緒でふてると長引いてしまうんだぁ😂👊🔥 自分でも早く普通にしたいって思うけど、 タイミングがつかめないとゆうか…… 確かに私も旦那と出会う前はどちらかというと私がふてるタイプでした😫確かにふてると引っ込みつかなくて思ってもないこと口にしたりしてしまいますよね…⤵自分がまさかそれをされる立場になるとは…😫逆の立場だとどうしたらいいのかわからなくなってしまいます💦でも赤ちゃんのことは楽しみにしているみたいでむしろ私は嫌だけど赤ちゃんが欲しいだけなのかなとかも思ってしまいました💨考えすぎですかね💦とにかく重く受け止めすぎないようにします😃アドバイスありがとうございました❤

No.13

大丈夫ですよ!!主さんのその気持ちがあれば、絶対旦那さんは離れてはいきません。          特別優しくする必要は無いんです。そういう人は優しくされてもどう受け入れていいのかわからないみたいだから。普段と変わりなく接して一日に5分でもいいから布団の中で手を繋ぐとかしてみてください。  なんていうか私には貴方が必要なんだよ、大切に思ってるんだよ!って事をさりげなく伝えればいいと思います。そうすると少しずつだけど、こちらを向いてくれるようになりますから、そしたら主さんの(^^)vです。          ほんと面倒くさ~と思う時もあるけど、こういう旦那は中々他人にも心を開かないので浮気しないと思います。主さんに自分の事を第一に考えて愛して欲しいんだと思います。これってある意味、女として最高に幸せな事だと思いませんか?生まれてくるお子さんと3人仲良く幸せになってくださいね。

No.14

何回もゴメンなさい💧
むしろ旦那さんに忠告⚠をしてあげたい…
そのうち相手にされなくなるゾッッ💣😱💣って‼‼
私の旦那も疲れたんだろぅねぇ~…💔💔
相手にしてくれなくなったよ😂💫💫💫
主さんもたまには突き放すのも良いかもッッ‼⁉
私と同じならそうされると不安になって反省するはず💡⁉
元気な👶産んで下さいね❤❤

No.15

>> 13 大丈夫ですよ!!主さんのその気持ちがあれば、絶対旦那さんは離れてはいきません。          特別優しくする必要は無いんです。そういう人… ありがとうございます💖何だか前向きに考えて行けそうです😃
お話聞いてるとホントに何もかもうちの旦那と同じでビックリです😲確かになかなか本音を打ち明けたりしない人だと思います。だから何考えてるのかまだ理解できない部分があって不安になって色々問い詰めたりしてしまいました😫そうすると逆効果なんですょね⤵ご意見を参考に早速実践してみますね✨

No.16

>> 14 何回もゴメンなさい💧 むしろ旦那さんに忠告⚠をしてあげたい… そのうち相手にされなくなるゾッッ💣😱💣って‼‼ 私の旦那も疲れたんだろぅねぇ… たまには突き放すのもいいかもですょね✨私はめんどくさい男だ~とか思ってちょっと最初に突き放し過ぎた気がします⤵余計に反抗的になるので今回は様子みようと思います✨逆の立場の方の意見が聞けて参考になりました💖ありがとうございます😃これから👶と家族三人仲良くできるよう頑張ります💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧