家賃

回答8 + お礼7 HIT数 1870 あ+ あ-

2007/01/26 18:36(更新日時)

年齢がだいぶ違いますが許して下さいね。
アパート経営をしています。今年から実家から頼まれました。ある若夫婦で子供3人いる家族についてです。
以前、家賃を振り込みにしてくれと言いましたが、持参すると言い張りました。その後家賃を自宅に持って来たそうです。90歳の祖母に渡したと言いますが、しっかりした祖母は来ていないと言い、結局は家賃はもらえませんでした。その後滞納したり…。今月も留守だったからポストに入れたそうです。しかしありません。とてもお金に困っている家庭ですから、このような事ばかりでは信用出来ません。家賃はとれますよね?不動産に相談すべきか、出て行ってもらうか、どうしたらいいのか…小さな子供がいるので出て行けとはかわいそうだし。手渡しをされていないので、もらってない事になりますよね。よろしくお願いします。

No.251813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。間違った年齢は直せませんよね。直せないので年齢が違いますと一言付け加えました。こちらで詐称しても何もなりませんから。

No.3

登録後1回だけなら直せるはずですが?2回も間違えたのですか?

No.4

不動産屋に任せましょう家賃滞納は賃貸契約書に記載されているはずだし、手渡しがあったとしても領収書が発行されていないなら不成立です
後は大家として人情の範囲です!

No.5

契約時に細かい契約書を交わしてるはずです。不動産屋に相談すれば いいです。 領収書がなければ 払った証明になりません。まだ 頭を下げて 待って下さいと お願いしてくるならともかく 払ったなどと 明らかに嘘をつくような相手は すぐ出て行ってもらえばいいです。 法律上でも可能ですよ。 まず 不動産屋ですよ。ここで相談する事じゃないですね。

No.6

キミはどうしたいの?
家賃を払ってほしいの?
それとも家賃は要らないの?

当然払ってほしいんでしょ?
キミは大家でしょ?
何故催促しないの?
今の状況は部屋を無料で貸してることになってるんだよ?

相手は支払ってないのに支払ったと嘘をつく悪質滞納者だよ!

払わないなら退去する旨を契約書に書いてるはずだから退去させればいいじゃん

No.7

強制退去させるだけで済む問題だと思いますが。

No.8

個人経営で管理会社も入れてなく、契約時に家賃の振込先を指定していないのですよね。普段から受け取りの際に領収書は渡さないのですか?
お金に困っているけれど小さな子供が居るので退去させたくないのですよね……
主さんは何を優先するのですか?

No.9

>> 4 不動産屋に任せましょう家賃滞納は賃貸契約書に記載されているはずだし、手渡しがあったとしても領収書が発行されていないなら不成立です 後は大家と… ありがとうございます。これから不動産な相談してみます。不動産屋も困っているみたいですから、退去も考えます。

No.10

>> 5 契約時に細かい契約書を交わしてるはずです。不動産屋に相談すれば いいです。 領収書がなければ 払った証明になりません。まだ 頭を下げて 待っ… ありがとうございます。そうですね、のんびりしていないで行動にうつさないといけませんね。これから不動産屋に行きます。

No.11

>> 6 キミはどうしたいの? 家賃を払ってほしいの? それとも家賃は要らないの? 当然払ってほしいんでしょ? キミは大家でしょ? 何故催促しないの… ありがとうございます。
かなり甘い考えでした。強い気持ちを持ち退去も考えます。

No.12

>> 7 強制退去させるだけで済む問題だと思いますが。 ありがとうございます。
退去も頭に入れて、これから不動産屋に行って来ます。

No.13

>> 8 個人経営で管理会社も入れてなく、契約時に家賃の振込先を指定していないのですよね。普段から受け取りの際に領収書は渡さないのですか? お金に困っ… ありがとうございます。
不動産屋に管理をしていただいております。不動産屋が口座に…と言っても近いから届ける、滞納があるからと私が本人と不動産屋に話しても、滞納者は大家と話をするから!と言うみたいです。そうなると不動産屋は関わらなくなってしまいます。不動産屋も変えないとダメでしょうかね。窓ガラスを子供が割ったので大家が入れて下さい…などと言ってくる方なので、退去していただきます。アドバイスありがとうございました。

No.14

年齢なんてごまかしてる人が多いから、いいじゃんね~😠 今は給食費や保育料すら払わないで逆ギレするバカな親も多いから、キツめの対応でいいと思います。 そんな人はドンドン図に乗るから😥😥 大変ですよね😥😥

No.15

>> 14 ありがとうございます。
相談者にして何も言えなかったので嬉しいです。感謝致します。
心の暖かな方だと察します。又ご縁がありますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧