骨髄バンク

回答10 + お礼1 HIT数 959 あ+ あ-

2007/01/27 12:32(更新日時)

ずっと、骨髄バンクに登録したいと思いつつ、勇気がありませんm(_ _)m
もし検査を経てドナーになれたとしても、いざ採取となると激痛なんでしょうか?ご存知の方、教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.252027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は病院全体に聞こえるかの勢い、さらにまるで断末魔のような声を出してしまいました。♂の子なのに恥ずかしいです😂死ぬかと思った。

No.2

我慢できましたよ😊

No.3

大丈夫ですよ。出産に比べたら、痛みはナイに等しいくらい。

No.4

①20歳以上で、体が健康。
②家族の同意が必要です。

詳しくは、バンフレットが保健所や保健センターなどで手に入ります。
バンフレットを見ると、思っているよりも、大変(痛くは)無い様です。

No.5

4です。パンフレットに書いてあるのを、写します。

骨髄液の採取は、原則として全身麻酔下で行われ、痛みを感じることはありません。
ドナーの安全を第一に骨髄液の採取は、経験豊富な病院に限定し
麻酔科医などによる厳重な安全管理下で行っています。
採取後、通常2ー3日で退院できます。
ドナー登録は約10CCの採血ですみます。登録は約一時間です。

No.6

ホントに痛くないんですか?骨髄採取の時に稀に体にマヒが出ると聞いたので怖くてドナー登録出来ませんでした😫登録したい気持ちは、あるのですが💧

No.7

麻酔して採取するものなんですか😱?
私はある病気で何年か前に骨髄液を採取しましたが麻酔無しでした😢
たしかに痛いです😱
先生によっても上手い下手があるみたいで😥
私は看護婦さんに馬乗りになられて押さえ付けられてました😱(腰の方の骨と骨の間に針を入れる為)少しでも動いてズレタラ駄目みたいで😭
でも我慢できる痛みですよ😃
それで助かる命があるのならすばらしい事だと思います😃

No.8

医者によるんですかねぇ‥私も登録したいのですが😔パンフレットには麻酔するって書いてたけど‥どうなんでしょう😣

No.9

盲腸の時に、半身麻酔しますよね?あれも上手、下手があるじゃないですか、それと一緒では?

No.10

4です。
パンフレットには、問い合わせ先の電話番号がでているのですが、投稿違反になるみたいで、ここには、書き込む事が出来ません。

私は、登録はしていないので、パンフレットを持っているだけです。パンフレットに書いてある事を信じて、写す事までしか出来ません。

個人差や病院によって状態が、違ってくるかもしれません。

No.11

4さん、そして皆さん、気付いたらとてもたくさんの丁寧なご回答ありがとうございますm(_ _)mパンフがあるんですね、入手して見て検討してみようと思います。ありがとうございました(=^▽^=)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧