フリーになったので、色んな男性とお見合いしようと思っています。 でも自分が高望…

回答7 + お礼5 HIT数 510 あ+ あ-

2017/08/26 17:20(更新日時)

フリーになったので、色んな男性とお見合いしようと思っています。
でも自分が高望みなのか不安なので、ご意見お願いします↓

31歳会社員給料低め
容姿性格並
学歴低め
結婚後パート希望
子供すぐ欲しい

希望する人
アラサー~36歳くらいまでのサラリーマン
年収400万以上
学歴容姿問わず
都心住み
同居NG(子育て後はOK)全国転勤OK

No.2522015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

問題ないよ。

立候補したいぐらい(≧∀≦)

いい人見つかります様に(*⁰▿⁰*)

No.2

婚活経験者です。

主さんが27歳とかならこの条件でもいいと思うけど、30歳超えてるなら難しいと思います。

年齢か収入のどちらかを妥協しないと、あっという間にアラフォーになりますよ。

No.3

>> 1 問題ないよ。 立候補したいぐらい(≧∀≦) いい人見つかります様に(*⁰▿⁰*) ありがとうございます、引かれなくてよかったです(・▽・`)

No.4

全然普通ですよ。

引きもしませんよ(≧∀≦)

No.5

>> 2 婚活経験者です。 主さんが27歳とかならこの条件でもいいと思うけど、30歳超えてるなら難しいと思います。 年齢か収入のどちらかを… ありがとうございます、ちょっと厳しいかもなのですね…
半年活動して全然なら、350万以上、38歳くらいまでの方もと思っています。

No.6

>> 4 全然普通ですよ。 引きもしませんよ(≧∀≦) ありがとうございます!
頑張ってみます、

No.7

年収400万の男性と結婚してすぐにパートになり出産したいというのもあまり現実的ではありません。お金がなくて苦しい生活になると思います。

もしその条件で実現させたいなら、今のうちにしっかり貯金しておきましょう。出産育児で主さんが働けない間はその貯金を切り崩して生活することになると思います。
子供が生まれると想像以上にお金がかかりますよ。

No.8

妥当な条件だと思います。
お互いに条件の合う方見つかる
といいですね。
相手のかたも、年相応な蓄えが、ある程度あるといいですね。

No.9

そんな男性は沢山います。が、主さんの外面、内面がそれに見合っているかは別問題。
現実はそう簡単ではないと実感しているはず。

No.10

すみません!また後程お礼させて下さい💦

No.11

都心住みって何様?新宿区や中央区に住めと?
自分はパートしかしないのに??おんぼろアパートに住むわけにもいかないし、家族3人で住めるような物件の家賃相場知ってる???

住まいは埼玉千葉茨城多摩地区あたりもOKにしないとね(*´∀`)ノ
二馬力で働くならともかくどうせ扶養内パートになるんんだから都心に固執する必要無しでしょ。

まだまだ高望み過ぎだね!

No.12

仕事で遅くなりました、まとめてですみません…!
正直もっと厳しいご意見が多く来ると予想していたのですが、妥当+少し理想を下げる感じで大丈夫が多く少し安心しました。
都心と書いたのですが、東京都ではなく地方の大きな市の方になります。書き方間違っていましたよね…でも確かに、中央から少し外れた所の方が安そうですね。
半年ほどとりあえず理想のまま頑張ってみて、それから成果が出なければ半年ごとに下げていこうと思います。
ありがとうございました(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧