異常な行動をとる自分についてです。私は彼氏と同棲してます。そんな中で、自分が異常…

回答3 + お礼0 HIT数 433 あ+ あ-

2017/08/30 09:40(更新日時)

異常な行動をとる自分についてです。私は彼氏と同棲してます。そんな中で、自分が異常なことを改めて実感しました。私は家事全般をしています。しかしまともにできていません。やれと言われたことが上手くできなくて、
なんでも考えないで先入観で動いてしまい、脊髄反射で動いてんなら虫や動物と同じだと彼氏に怒られました。まったくその通りでいい例えだと自分で思うほど当たり前のことができないです。
視野が狭くて頭を使う前から動いてしまうようです。これはこうしてこうするだけやろ?と誰でもできる、難しくないことだと丁寧に説明してくれて、説明されるまでもなく簡単なことだとはわかるけど、説明されて改めてこんな簡単なのになんでできないんだと思います。これをしたらこうなるからやってはいけないとか、やる前に教えてもらったのに別のやり方してたり、忘れてたり。なぜ自分がこんな行動をしたのか、問いただしてくれるけど私の言い訳は言い訳になってなくて、相手を不快にさせます。
日常生活ほんと大変です。注意が散漫になって、下に気をつけろと言われたら上に注意が行かず上のものを落としたり、ひどい時は下に気をつけろと言われたそばから下でなにかぶつけたりします。
最近彼氏がぶってくる回数が増えてきました。最初は怒鳴るだけでした。叩かれて当然なので酷いとかは思いませんが悲しいです。最近頭を叩かれ揺さぶられ、イライラしているのは彼なのに私がイライラして頭が真っ白になり、気づいたら自分の頭を叩きまくっていました。普段からしてましたが、彼の前でやったのは初めてです。自傷行為を彼は嫌いです。その場で止められましたがまだ気が収まらず、自分の髪を引きちぎろうとしたりしました。その後落ち着き、俺が見てないとこでもするなと釘を刺されましたが、私は彼の家に住んでいます、この家に私のものがあるとすれば自分の体くらいです。彼はイライラしたら壁を殴ったり私を殴ったりしてますが、私はどこに当たり散らしたらいいかぶつけどころがありません。堪えるだけで頭がおかしくなりそうです。原因を作っているのは私にもかかわらず怒鳴られる度にもイライラ。一番辛いのは彼なのに。私は変われるんでしょうか、イライラしてどうしようもない時はどうしたらいいですか?

No.2522590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事をしたことがないですか?
暴力を振るわれると脳の機能も下がるし余計にできなくなるだけです。一緒に住むのをまずやめないとなにも治らない

No.2

彼は言語道断。女を殴るなんて人間として最低。早く別れましょう。

ところで、注意力が散漫なことや何か思い通りできなかったときに自分の頭をたたくとか髪の毛を引っ張るというのは、発達障害~知的障害の人ととてもよく似た行動だな、と感じました。
検査したことはありますか?したことがなければ、することをお勧めします。
自分を知ることは生きてゆく上でとても大事なことです。
自分を知ることによって付き合うべき人間も分かってくると思います。

No.3

まずその家から出た方がいいです、その方が主さんの精神が安定して能力も上がるはずです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧