婚約破棄にしてしまうのは…

回答21 + お礼21 HIT数 2665 あ+ あ-

2007/01/27 23:58(更新日時)

彼には婚約者がいます。でも私と知り合って「婚約中の彼女以上に愛する人と出会ってしまった。君を失う事は出来ない。」と言って婚約者の方に私の存在を話し、別れを求めている最中です。でも相手の方もそう簡単に納得出来る事ではないので何度か話し合いを設けている状態です。「必ず君を迎えに行くから待っていてくれ」という彼の言葉を信じて待っていていいのか正直不安です。中傷スレはご遠慮頂きたいのですが、私と同じ立場の方いらっしゃったらご意見下さい。

タグ

No.252273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

コメントありがとうございます。そうですよね。信じて待つしかないですよね…。ただ待つ身も辛くマイナス思考が加速し、何も手がつけられません。私が言う立場ではないのですが、相手の方はもっと辛い思いをしていると思います。

No.4

コメントありがとうございます。何故、体の関係無しの方がいいですか?体だけ求められてる可能性が有るからでしょうか…

No.6

コメントありがとうございます。婚約破棄でも慰謝料請求出来るんですね…。多分お金はからんでこないと思うのですが…。やはり彼の次の行動を待つしかないですよね。

No.8

コメントありがとうございます。私、かなりのマイナス思考のネガティブなんですね。待っていて迎えに来てくれないのでは?とか、なかなか結論が出ないので有れば今辛くても身を引くべきなのか…?!などと悶々て考えこんでいます。

No.10

温かいお言葉ありがとうございます。ポジティブシンキグだったら連絡せずに待つ事も苦じゃないんですが、なんせネガティブシンキグなので連絡を取らないでいる事が不安で出来ないんです。彼はかなりのS体質で私から連絡をしないと「なんで連絡してこないんだよ」って感じになるので、連絡しないでいる自信があまりありません。

No.12

コメントありがとうございます。 彼は基本は真面目な人です。今回、婚約中にこういう事態になってしまいましたが、彼の真面目な性格から、ちゃんと話し合い、相手の方に分かってもらおうと、時間を掛けて話し合っている所です。一時的感情で有ったり浮気性で有ったら、私の事も適当に関係を持ったら捨てたて思います。でも今きちんとけじめを付けようとしていますので、けじめが付いたら私も彼に付いていくつもりです。

No.14

ありがとうございます。彼を信じて、彼がけじめを付けて迎えに来てくれるのを待ってみます。

No.16

コメントありがとうございます。妹さん、辛かったでしょうね…。私はマイナス思考で疑い深いんです。彼の言葉にもすぐ「裏が有るのでは?」と考えてしまいがちなんです。が、今は彼も頑張ってると思い、私も信じて待つ事にします。

No.18

ご親切にありがとうございます。私もダラダラと長引くのもどうか…と思っていますので、様子を見ながらいきたいと思います。

No.24

NO.19 様
コメントありがとうございます。今は幸せなんですよね?!とても羨ましいです。彼の気持ちが変わらないか?って事は心配無いとは言えませんが、私が信じないとはじまらないので、彼がきちんと清算させ、迎えに来てくれたら信じて着いて行こうと思います。

No.25

NO.20様
コメントありがとうございます。
二度有る事は三度有る。と言いますが、今の私は彼を信じるしか出来ないです…

No.26

NO.21様
コメントありがとうございます。「別れる前に…」って有りましたが別れてはいないですよ。慰謝料の話が出ているのかどうかは分かりませんが彼に慰謝料請求されているのか聞いてみていいものなんでしょうか?

No.28

NO.22様
コメントありがとうございます。彼と彼女は3年位の付き合いだったと思います。いつから結婚の話が出たのか分かりませんが、私とはおととしの秋に知り合い、お互いの気持ちを確認したのは昨年の夏です。私は初めに「婚約者がいるのだから…」と身を引く話をしましたが、彼の中で私が「婚約者より失うことは出来ない」存在になっていたようです。

No.30

NO.23様
コメントありがとうございます。私もその事は良く考えますが、私の性格的な事や考え方等、彼が理想とする人に私が近かったようで、婚約中の身とはいえ、彼の気持ちが婚約者から離れていってしまったそうです。

No.31

NO.27様
男性側からの貴重な意見ありがとうございます。読んで涙が出てきました。彼を信じて…。と、私もコメントしてきましたが、やはりはっきりさせるまでは不安でなりません。婚約者に愛情は無くなっても情は有ると思うので、正直清算出来るのか?と不安で一杯です…

No.32

NO.29様
男性側からのコメントありがとうございます。   辛い経験だと思い胸が痛みます。私が言う立場では無いことは重々承知ですが、同じ女性として、相手の女性の方に本当の運命の人に巡り合える日が来る事を願っています。

No.34

NO.33様
コメントありがとうございます。お伺いしたいのですが、私が信じて待つ以外に行動に移した方がいい。と言う事ですか?だとしたらどんな行動に移すべきなんでしょうか?ちなみに私は彼を愛しています。

No.36

NO.35様
とっても励まされました。コメントありがとうございます。今物凄く不安で、暗やみに一人取り残されている感じです。相手の方の気持ちを思うともっと辛いのでは?と、心が痛みますが…。35様の言葉で頑張る力を貰えました。本当にありがとうございます。

No.38

お返事遅くなりました。私は話し合いには加わっていません。相手の方にはお会いした事は有りません。三人で話し合うべきなんでしょうか?

No.40

コメントありがとうございます。そうですよね。私にも責任が有るのは間違え有りません。ただ、彼の彼女への情でなかなか話が進展しないのが現状です。そんな話し合いの場に私が入って良いものでしょうか?

No.42

コメントありがとうございます。そうですよね。私から話し合いの場に割って入る事は有りません。相手の方が「どうしても会って話をしたい」という事が無い限り、私は話し合いを見守るしか出来ません。ただ、他の人を愛した彼を相手の方は話し合いで彼を引き止める事は出来るものでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧