携帯するゲーム
本屋さんに行って探し物をしてたんですが。小学高学年だと思われる男の子が、多分DSだと思いますが、ずっとやってるんです。しかも、狭い通路で危うくぶつかりそうでした。ぐるっと回って、またその通路に出たらまだやってました。私も、ゲームは好きですが、他人の邪魔になるような場所ではしないで欲しいと思いました。皆さんは、どう思われますか?私が気にしすぎでしょうか?注意するにも、今の子は怖い感じがして下手に言えませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
親の立場からお願い致します。そういうときは是非一言 声をかけてください。
m(_ _)m
今の子ども達は、知らない大人から注意を受けることが少なくなっています。
物事の良し悪しがよく分からなくなっていくとこの先の日本が危ない社会になっていくのではないでしょうか?
そんな大げさな…と思われるかもしれませんが、私を含め大人が勇気を持って子ども達に積極的に声をかけなければいけません。
どうぞこわがらず、お願い致します。
🙇
意外と素直に聞きますから、大丈夫ですよ‼
そうですよね。わたしも、最近はおばさんパワーが出るようになりましたが、やはり若いときはなかなかでした。
f(^_^;)
では、お店の方がいらしたら、注意してもらうようお願いしていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
m(_ _)m
先日、私はDSを歩きながら遊んでいる子供を発見しました。でもその後方には子供の親も一緒でした。子供は前を見ていないので私にぶつかってきそうになったので大きな声で危ないと叫びましたが子供も親も自分達のことでは無いと思ったようです。怪我をしてからでは遅いのに…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧