わたしが悪いんでしょうか?旦那の祖父が、ガンで入院していて急に祖父の娘が手伝うと…

回答2 + お礼2 HIT数 235 あ+ あ-

2017/09/01 23:45(更新日時)

わたしが悪いんでしょうか?旦那の祖父が、ガンで入院していて急に祖父の娘が手伝うといって来たのですが、3週間ほど居ます。はじめは、1週間ほどという話しでした。(9人も家族がいるし、こっちの生活もある為)しかし、一向に帰らない。台所は勝手に使いはじめる、洗濯は使いつづける。ただえさえ、わたしは嫁なので、他人と暮らすだけでもストレスなのに、ほぼ知らない人が来て生活のリズムを崩されイライラ。わたしには、5歳と1歳の子供がいるので、尚更イライラしました。そして、数日後にその娘の旦那が来たのですが、私と子供がお風呂に入る前に、その娘の旦那が(50歳すぎてますが)先にお風呂に入ってたんです。掃除をしたのはもちろん私です。
ばあちゃんに、その後「子供お風呂いれれば?」と言われ、カチンときて「だって、おじさん入ったんでしょ?」とキレ気味に聞くと「そんなの気にすんな」って言われました。旦那にいっても、私が悪いと言うし、義理母さんは関係ないみたいな感じでした。一般に考えたら、ほぼ知らないおっさんの次に子供達とお風呂に入りたいと思いますか?私の考え間違ってますか?長くてすみません。ご意見よろしくお願いします。

No.2525537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

問題は風呂かな?

沸かし直せばよろしい

No.2

ちなみに、私の家では、お風呂のお湯は、ひとり入るごとに入れ替えています。

そのおじさんの入ったお湯が気に入らなければ、替えてしまえばよいのでは?

No.3

>> 1 問題は風呂かな? 沸かし直せばよろしい ご意見ありがとうございます。
問題は、色々あるんですが今は風呂ですね。
そうなんです。沸かし直したいんです。私もなんどかした事があるんですが、その都度旦那に文句言わるので入れ直すの辞めたんですが…

No.4

>> 2 ちなみに、私の家では、お風呂のお湯は、ひとり入るごとに入れ替えています。 そのおじさんの入ったお湯が気に入らなければ、替えてしまえばよ… 1人ごとにかえるんですね!
その時は掃除もし直してお湯も変えました。しかし、一回言ったからもう入らないと思ってたら次の日も入られて…さすがに子供を抱っこしながらは大変で。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧