明日からまた5日間仕事に行くことを考えると辛すぎて泣きそうです。 社会人一年目…

回答5 + お礼0 HIT数 314 あ+ あ-

2017/09/04 03:59(更新日時)

明日からまた5日間仕事に行くことを考えると辛すぎて泣きそうです。
社会人一年目の幼稚園教諭ですが、先輩の先生たちからは冷たく当たられています。無視されることもしょっちゅうです。仕事の注意は真っ暗な駐車場でされます。怖くて仕方ないです。辞めたいけど子供たちのことを考えると辞められません。でも辛いです。しんどいです。先生たちの顔もみたくありません。助けてください。

No.2526667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

びっくりです
教育者であるひとたちが そんな
態度なんですか?

幼稚園の先生というと
柔らかく優しい雰囲気を イメージしますけど
裏では そんな人間関係なんて
恐ろしい

教育者の世界が それでは
この世から いじめが なくなるわけは ないですね

所詮 女の世界は どこも ギスギスしてますからね

主さんも 夢見て 幼稚園教諭に なられたんでしょ?
どこの 職場にも 少なからず
いやなことは あります
まだ 一年目だから なおさら
周りは 冷たい態度なのかもしれませんね
でも 子供たちの 先生として
頑張るしかないですよね?

子供たちの 純粋な心に 救われながら 1日1日を 積み重ねて
ベテランに なっていくしか ないですよね

No.2

やめたらどうですか?

No.3

辛いですね。私も1年目辛かったです。先輩、上司、みんなこわかったー。地震が起きて、支店が崩れてくれればいいのにってバカな事考えたり💦

1年目はどこに行っても大変だと思う。何か言われたら、反省はして、あとは聞き流そう(^o^;

でも、精神的にヤバくなったら無理しちゃだめだよ(>_<)
主さん、ファイト!!

No.4

私も看護師一年目、ひどかったよー。何もできないのが当たり前で、怒られて当たり前で、泣いて当たり前で、辞めたくなって当たり前、じゃない?

おまけに病院でいちばん怖いナースが私の指導者だった!ボロくそ言われて、お前馬鹿か!ってしょっちゅう言われた。泣いた、泣いた。

でもある意味開き直ってた。初めからできる人間なんかいない。出来なくて当たり前だーって^^

私は負けないために帰ったらノートをつけたよ。何の失敗したか。どうすればよかったのか。何の知識が足りなかったか。次に同じ失敗しないためにどうしたいいか。何て言われたか、私はどんなナースになりたいか!

失敗は当たり前。そこから学んで、明日、一歩でも前に進めたら、自分の中に小さな自信が生まれるよ。その積み重ね。怖い先輩に負けないで。女の世界は怖いよね、わかる、わかる。でもその先輩を味方につけるもつけないも、あなたの心と姿勢次第!

一年目ボロボロだった私も、二年目のカンファレンスではチームリーダーから意見を聞かれるまでになったし、三年目の夏には婦長に呼ばれ、「よくやってくれてるし、あんたは患者の心を開くのが誰よりもうまいからボーナス上乗せしたよ」と言われた。

一年目はみんなできなくて当たり前なの。そこで負けたらどんな仕事もできないよ。

同じ失敗をしない努力。子供を笑顔にする努力。一年後のあなたの成長が楽しみです。

No.5

園長先生に相談できないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧