閲覧ありがとうございます。 職場の人間関係について悩んでいます。 一緒に…

回答3 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2017/09/08 12:44(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

職場の人間関係について悩んでいます。
一緒に働いている30歳くらいの男性が何回も同じ内容を私に聞いてくるので、しつこいです。それは、私の個人的な内容で、仕事に行くたびに聞いてくるので、合計10回以上は聞かれていると思います。
それにとても口が軽くすぐに告げ口をします。 その次の日には、話した内容が周りの人に知れ渡っています...

本当は、無視していたいのですが、これからの職場の人間関係もありますし、表面上は笑顔で対応するしかないですよね...もし、変な対応をしてしまうと、何をしでかすか分からないですし..
.ストレスが溜まって仕方ないです..

必要最低限以外の事で、私から話す事は全くありません。が、どうやったら乗り越えられるのか分かりません。

アドバイスお願い致します。

No.2528869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りに言いふらされてもいいようなことしか言わないのが賢明です。

No.2

ハッキリ言ってもいいと思いますよ。笑顔で

ごめんね私、あんまりそういうのは話したくないんだあ。

と。

No.3

主様は女性ですよね??
で、男性にしつこく聞かれる…
内容は分かりませんが私も職場でしつこく話しかけられ無視していたら「なんで無視するの!?」って腕を掴まれたことあります。
「触らないでください!」と大きい声で言ってしまいました…が、ある意味ラッキー。
周りの人たちが気付いて、「セクハラ〜〜」とブーイング。
それ以来男性の方から声をかけてくる事はなかったです。

私なら嫌な奴はあからさまな態度で無視しますね。仕事の話の時だけ会話します。
プライベートな話を職場でする義務ないですから。テキトーに流すか会話にまざろうともしないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧