子供が欲しいけど…

回答4 + お礼1 HIT数 911 あ+ あ-

2007/01/27 15:54(更新日時)

今3歳になる息子と旦那と三人家族で貯金はほぼ無し…。月々の生活でさえギリギリで借金生活です。私はそんな貧しいのに二番目が欲しいと思っています。旦那は今の生活で私が妊娠すれば働きに出るのは無理だしますます生活出来ないだろと言います。借金返済して落ち着くのは来年の半ばくらいでその頃になれば旦那のボーナスも丸々残るから子供産めるねと話し合ったのに。かなり年の離れた兄弟にさせてしまうのかと悩みます。私は甘いのでしょうか

タグ

No.253590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は2人目不妊で、5歳あきました。下のが生まれた時上は、自分の事はたいていできていたので、ラクでしたよ。私も年が離れてしまう事に不安はありました。でも実際は上は兄弟ほしかったらしくよく面倒見てくれるし、下はそんなお兄ちゃん大好きでうまくやってますよ(^_^)

No.2

年が離れても、離れてるからこそっていぅメリットもあると思いますょ😃ウチは年子なので、もうちょっと離れていたら…って思うのはしょっちゅうです😂③人目は上の子が中学か高校生になったらって旦那は一人で計画立ててるみたいですケドね😂

No.3

離れてると一人一人じっくり育児出来ていいんじゃないかな❓上の子が幼稚園に行ってる間に下の子の面倒みれるし 帰って来たら上の子中心‥みたいな感じで😊上の子も よく面倒みてくれると思いますよ。気持ちにも時間にもゆとりが持てるから焦らなくて大丈夫です☺

No.4

子供は⑧歳年齢離れてますよ😃春から小③男の子&もうすぐ②ヶ月の赤ちゃん女の子が居ますが兄が良く面倒見てくれて助かりますよ☺離れては居ますが別に気にして無いですよ😊

No.5

一括お礼すみません。皆さんの意見聞いて安心しました😊割と離れてる方いらっしゃるんですね。今妊娠してなければ、借金を優先して頑張ります。一応完璧に避妊していたわけではないので妊娠しているか否かで頑張っていきます☺子供がいたらこれからお金には困りますが、正直嬉しいです。どっちにしても頑張ります⭐ありがとうございました⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧