血液検査とがん

回答5 + お礼5 HIT数 1649 あ+ あ-

2007/01/28 14:58(更新日時)

バカみたいな質問かもしれませんが、心配で仕方ないので、スレを作成させて頂きます。
最近右下腹部や背中に鈍痛があり、体調が優れなかったので、内科で血液検査をしました。異常はありませんでしたが、このような場合でもガンは疑えるのでしょうか。血液検査でどこまでわかるのか、素人の私にはわかりません。どなたかわかる方いらっしゃいますか?よろしくお願い致します。

No.253760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大体は血液検査の項目に
ガンなどの場合 高くなると言われる数値があります😃

異常がなかったなら
心配ないと思いますょ✋

No.2

どこかに炎症などあれば、血液検査にでます。
異常無しなら大丈夫です。

No.3

血液検査で調べる腫瘍マーカーにも、いろいろな種類があります。種類により、検査する癌の種類も違います。病院で貰う検査結果を見れば、どの腫瘍マーカーについて検査したか分かります。確認してみてください。

No.4

>> 1 大体は血液検査の項目に ガンなどの場合 高くなると言われる数値があります😃 異常がなかったなら 心配ないと思いますょ✋ ありがとうございます😊
今すごく精神的に不安定で、なかなか不安が拭い切れず辛かったのですが、ホッとしました✨
ちなみに、高くなる数値って何なんですか❓❓よかったらまたレス下さい😊

No.5

>> 2 どこかに炎症などあれば、血液検査にでます。 異常無しなら大丈夫です。 ありがとうございます😊
少しの不調にも、すっごい敏感に反応してしまって、精神的に不安定になってるので、体の不調も精神的なものだと思うのですが💧
少しゆっくり休んでみます✨

No.6

>> 3 血液検査で調べる腫瘍マーカーにも、いろいろな種類があります。種類により、検査する癌の種類も違います。病院で貰う検査結果を見れば、どの腫瘍マー… レスありがとうございます😊ちなみに、腫瘍マーカーってどこに書いてあるんですか❓無知ですみません…

No.7

腫瘍マーカーは、20以上の種類があります。検査結果では、検査機関によって様式がそれぞれ違いますから、どこに記載されているか分かりません。ですが、よく記載されているのは、BFP、CEAではないでしょうか。前者は消化器、泌尿・生殖器、肺で、後者は食道、胃、直腸です。基準値が示されているので、枠内であれば正常です。この他にも沢山の種類で、様々な検査が出来ます。気になれば有料ですが、医療機関に相談してみてはいかがですか。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
一度結果を見て、調べてみます。

No.9

それはもしかしたら胆石かもしれません…また腹痛と右背部にぃたみなぃですか?またぁぶらっこぃ食事後にぃたみが増す事はなぃですか?

No.10

>> 9 背中や腰が何となく痛い時はあります💧
ちなみに胆石ってなんですか❓❓怖い病気ですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題