今年20の19社会人です 私はお恥ずかしながら高校生のときは143cmの60キ…
今年20の19社会人です
私はお恥ずかしながら高校生のときは143cmの60キロ近くありました
社会人になってからはとくになにもしてませんがストレスとプレッシャーの影響かわずか半年で45キロになりました
そこからまた体重が増えると怖くなり体力もないのに無理して走ったり倒れると承知でわざと遠いところを歩いたりして食べずに倒れて拒食症になりました
そこからまた冬場に忘年会とクリスマスと誕生日と、年末とで一気に爆発して食べてリバウンドして食べるのがくせになり体力も、年々へってきて、、ちなみに私は障がい持っていてほんとは昔から歩くのもやっとの感じで、、
イライラしてはおなかこわしてでも食べて
もう体重も測りたくないです
過食してから測ったことないです
拒食症のときは測れる時は測っていたのにです。
もう私限界ですいっそ死んだ方がいいんじゃないかと思ってしまいます
17/09/28 10:24 追記
追記です
病院のことについては行くお金がありません
実は父と母方の祖母がうつで母と私がお金を稼いでいて専門学生の弟と県立いけそうにない受験生(板付きギャル)の妹がいてお金がかかりそうなので20になったら私も障がい者年金もらえるのでそれで、行ってこようかと思います
新しい回答の受付は終了しました
摂食障害は怖い病気です。
マズはその事を知る事が大事だと思いますよ。
http://sessyokusyougai.net/tomaru.html
この他にも様々なサイトがありますので、色々と検索してみてはいかがでしょうか。
既にこのようなサイトを見て、病気に対する知識はある!なら、
ここに書き込みしたのは、自分と同じような人を見付けて安心したいから。
こんな自分を認め慰めて貰いたいから。
といった心境かと。
大丈夫。
貴女と同じように悩み苦しんでる人も大勢います。
病気に対する理解を持った人だって大勢います。
大丈夫ですよ。
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン
私は医師ではないので、病気に対する正しい知識もありません。
ですが、
社会や人生の経験は貴女より少しだけあります。
ストレスの原因になった出来事などの話ならいくらでも聞きますので、
ここで吐き出してみませんか?
障害の程度にもよるかもしれませんが、無理はなさらないのがイチバンかもしれません。
私も、障がいがあるので分かります。
私は、広汎性発達障害とかソッチのほうですが(。>﹏<。)
また、病院側から「痩せた方がいい」「痩せないと病気になるよ」などと言われたら、運動や食事制限など自分にあった方法で痩せればいいと思いますが、そうでないのなら無理して痩せることは無いでしょう。
このことについて、質問主さんのご家族はどう思っている(おっしゃっている)のかは分かりませんが、私の見解からお話すると無理なダイエットをなさっているように受け取れます。
他の方も言うように、摂食障害は怖い病気ですし、治っていない場合は治してから(治療等をしてから)にした方がいいかと思います。
まずはとにかくですが、自分の身体を大事になさって下さい。
多分ですが、ご家族の方も思ってるでしょうし、自分の体が無事じゃないとやりたい事があっても出来ませんから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧