現在子無し専業主婦です。 1⃣旦那が仕事付き合いで飲みに行き、タクシーで深夜…

回答6 + お礼9 HIT数 440 あ+ あ-

2017/09/28 22:03(更新日時)

現在子無し専業主婦です。

1⃣旦那が仕事付き合いで飲みに行き、タクシーで深夜帰宅。帰宅すると何時になろうと[0時~3時くらい]必ず妻を叩き起こし絡む。仕事で嫌な事があったり、キャパオーバーすると妻に暴言[多]暴力[少]奮いサンドバッグにし憂さ晴らしする。

2⃣旦那が深夜に騒音たてるので 近隣住民から苦情が何回もくる。謝罪するのは妻のみで旦那からの謝罪は無し。

旦那の言い分→[お前[妻]の[酔って騒ぐ旦那への]対応が悪いせい。お前[妻]が優しく介抱しないから自分が荒れるんだ。酔っ払いの扱いがわかってない。だから苦情がくるんだ。とのこと

3⃣妻は仕事をしていたが、旦那の飲みがある度に[必ず毎週ある。週2~4回]深夜時間にしつこく何時間も絡まれるのでイライラし、寝ずに仕事に行かないといけない。旦那に深夜起こさないようお願いするも、
旦那の言い分→[自分の仕事のほうがエラい。お前[妻]の仕事は大したことない。子供が居ないのだから妻が仕事と家事をやって当たり前。自分が飲み帰宅した時、お前が先に寝てるのが気に入らない。介抱しろ]とのこと。

4⃣妻の言い分→夫婦は協力し合うもの。旦那のほうが収入が上だからといって 妻を夜寝させず、暴言暴力奮い足を引っ張るな。

旦那の言い分→そんなに辛いなら仕事辞めろ。自分は酒付き合いは仕事だからやめられないし変わらない。仕事辞めたら文句言わずに介抱しろ。暴言吐いた分、普段は優しく接してるし、他のお願いは出来るだけきいてる。だから嫌でも我慢して支えろ、とのこと。

仕事辞めました。これで何時に起こされようと構わない。警察から保護しましたと、いつ連絡来ようが御迎えに行きますとも。

次レスに続く
m(__)m

17/09/28 16:18 追記
当然 旦那の言い分等、何も知らない周りの人達が妻を責め始めました。『子無しなのになぜ専業!?ありえない。いい御身分ですね』と。辛いです。サンドバッグになりながら支えてるのに。

17/09/28 17:09 追記
スレに書いたことは旦那の一面です。旦那のあまり酒癖がよくない家庭の奥様からレス頂けるとありがたいです。酒飲み旦那にどう対応してるか教えてください

No.2539441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供いないうちに仕事辞めずに離婚したら良いのに

No.2

次を読むまでもないよ、子なしなんだし離婚すれば?

旦那の文句を書いたって離婚しない限り解決しないよ

No.3

なんで一緒にいるんですか?

No.4

>> 1 子供いないうちに仕事辞めずに離婚したら良いのに 離婚すればいい。そういうレスが付くと思ってました。離婚を望んでいたら こんなスレ立てないですし、悩みません。

出来れば 旦那の酒癖が改善されれば 安心して仕事に行くことが出来ますが、旦那に『変わらない』と言い切られてしまった。こういう旦那を説得する方法を知りたいです。

No.5

>> 2 次を読むまでもないよ、子なしなんだし離婚すれば? 旦那の文句を書いたって離婚しない限り解決しないよ 離婚を選択していたら スレに書きません。離婚するなら悩む必要がない。離婚を選択してないのは スレに書いたこと以外は良い旦那だからです。でなければ結婚してないです。

旦那を説得するか 他に改善する方法を知りたいです

No.6

何で?旦那はスレに書いた一面だけじゃなく 他に良い所があるからです。

一番いいのは 仕事に安心して行けるようになることですが、今の状態では私がキツいです。毎週、旦那の飲み帰宅の為に不眠で仕事行くことは。

No.7

旦那を説得する方法
酒癖悪さを改善する方法

何かいい方法があれば…

『変わらない』と本人が言ってるので難しいですかね。。他の家庭でも 酒飲みの旦那は 結構居るはず。 その家庭の奥様方は どんな対応してるんでしょうか?

No.8

酒癖悪い+アルコール依存+モラハラですので病院へ行くしか治らないです

素人では治すのは無理だし、主はすでに共依存になってます

• << 10 共依存はないと思います。私は共依存というほど強迫的な世話好きではありません。旦那の世話をして 自分が満足感を得ているなら共依存といえますが、満足はしていません。世話をさせて満足してるのは旦那だけです。かといって、私はただ不満ぶちまけることが目的ではなく、話を聞いて欲しかったのと、改善する方法と対応の仕方を聞きたかったからスレに書きました
  • << 11 病院に無理矢理にでも連れていったら 少しはマシになるでしょうか…連れてくまでが手間取りそうです ウチだけですか?旦那が酒飲みで こういうふうなのは

No.9

これだけ妻に不満があっても変わらないって本人が言っているなら、どうしようもないです。

それでも旦那さんに愛情があって離婚しないのなら主さんが我慢するしかないのでは?

スレ内容では旦那さんに大事にされているのようには感じないし幸せですか?

• << 13 旦那が酒を飲まなければ解決しますが そういうわけにいかず。仕事付き合いでしか飲みに行かないのは[単身赴任の方からの誘いが多い]間違いないので遊びじゃないだけマシ… 確かにスレ文だけ見ると大事にされてない感じですが、大事されてる面もあり…[酒癖悪い罪滅ぼしで]なければ悩むことなく即決で離婚してます。旦那が酒飲み過ぎなければ幸せです。
  • << 14 (--;)睡眠薬飲ますか…気絶させて病院に連れていくのは マズイですかね?説得はかなり時間かかりそうなので…

No.10

>> 8 酒癖悪い+アルコール依存+モラハラですので病院へ行くしか治らないです 素人では治すのは無理だし、主はすでに共依存になってます 共依存はないと思います。私は共依存というほど強迫的な世話好きではありません。旦那の世話をして 自分が満足感を得ているなら共依存といえますが、満足はしていません。世話をさせて満足してるのは旦那だけです。かといって、私はただ不満ぶちまけることが目的ではなく、話を聞いて欲しかったのと、改善する方法と対応の仕方を聞きたかったからスレに書きました

No.11

>> 8 酒癖悪い+アルコール依存+モラハラですので病院へ行くしか治らないです 素人では治すのは無理だし、主はすでに共依存になってます 病院に無理矢理にでも連れていったら 少しはマシになるでしょうか…連れてくまでが手間取りそうです

ウチだけですか?旦那が酒飲みで こういうふうなのは

No.12

そんなことが頻繁にあると、お互いストレスが溜まりますよね。
飲んで帰宅後、度数の低いお酒を出して、少し飲みながら話相手をしてあげてはいかがでしょうか?
本当はお水とかお茶を飲んで、勝手にクールダウンしてくれたらいいんですけどね。
主さんと飲むのが楽しくなったら、少しは早く切り上げて、帰ってきてくれる…かも…。

No.13

>> 9 これだけ妻に不満があっても変わらないって本人が言っているなら、どうしようもないです。 それでも旦那さんに愛情があって離婚しないのなら主… 旦那が酒を飲まなければ解決しますが そういうわけにいかず。仕事付き合いでしか飲みに行かないのは[単身赴任の方からの誘いが多い]間違いないので遊びじゃないだけマシ…

確かにスレ文だけ見ると大事にされてない感じですが、大事されてる面もあり…[酒癖悪い罪滅ぼしで]なければ悩むことなく即決で離婚してます。旦那が酒飲み過ぎなければ幸せです。

No.14

>> 9 これだけ妻に不満があっても変わらないって本人が言っているなら、どうしようもないです。 それでも旦那さんに愛情があって離婚しないのなら主… (--;)睡眠薬飲ますか…気絶させて病院に連れていくのは マズイですかね?説得はかなり時間かかりそうなので…

No.15

>> 12 そんなことが頻繁にあると、お互いストレスが溜まりますよね。 飲んで帰宅後、度数の低いお酒を出して、少し飲みながら話相手をしてあげてはいかが… 一緒に飲めて楽しく会話出来たらいいですけれど、残念ながら私は小グラスにビール一杯飲んだだけでも、すぐ気持ち悪くなり吐いてしまいます。 たまには付き合おうと思い、二人で晩酌したら、旦那の前で晩御飯をリバースしてしまい『もうお前とは飲めない』と言われました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧