産後のセックスの頻度について 27歳の女です。旦那も同じです。 一年前に…

回答34 + お礼33 HIT数 3659 あ+ あ-

2017/10/08 11:37(更新日時)

産後のセックスの頻度について

27歳の女です。旦那も同じです。
一年前に結婚し、当初は毎日のようにセックスしていました。
結婚後すぐに妊娠したので、妊娠してから旦那はあまりセックスしてくれなくなり、私から求めたりが多く、旦那はあまり求めてくれなくなり、妊娠6ヶ月以降は一切セックスしなくなりました。
今産後5ヶ月経ちましたが、産後1ヶ月半経った頃、久しぶりに旦那からセックスに誘われ、そのときから月に2〜3回ほど誘われます。
ただ、旦那が日勤と夜勤の交代制の仕事なので、夜勤の週はセックスなし。
日勤の週のみ誘われ、月に2〜3回という頻度になってます。
幸い、子供は夜よく寝てくれ、夜泣きもないです。
旦那も日曜休みしかほぼないので、疲れているのかもしれませんが、日勤のときは朝8時〜17時の勤務で17時半頃には帰宅し子供をお風呂に入れ、食事を済まして子供を寝かしつけ、その後テレビなどみてくつろいで夫婦も子供と同じ部屋でねむるのですが、お休みのキスは毎日あるのに、その先のセックスまでなかなか進みません。週末や休みの前日になら誘われるかな?と思ってもおやすまのキスだけで終わってしまい、がっかりしたり、、
誘ってくるタイミングがわかりません
疲れているから平日じゃなくて週末なのかな?と思ってもそうじゃないし、誘われるのはだいたい平日の夜です。

こんなのセックスレスにはならないのかもしれませんが、
私はもっとセックスしたいです。
結婚前は、結婚したら週3〜4日は付き合ってもらう!と言っていた旦那なのに
なんでだろう?魅力がないのかな、、などと思ってしまいます。
産後から感じていた訳ではなく、妊娠してからずっと感じていました。
でも子供のことを考えてセックス我慢しているんだと思っていました。

でも、産後でよあまり変わらず。
よくても週2で、少ないと週一です
私から誘ったりは産後はしていません
誘ったり、もっとセックスしたい!と言えれば楽なんですが、言えません。。
悲しいです。
結婚前は、週一で会っていて、必ずセックスしてました。襲われたりもしてたのに。。
新婚旅行も5泊7日で毎日セックスしました。帰宅してから少し減り、(でも週5くらいはしてました)
理由を聞くと、現実に戻ったから、バカンスにセックスはつきものでしょ☆と言われました。

とにかくもう少しセックス誘われたいです。求められたいです。
でも自分から相談できません
どうしたら旦那からもっと求めてもらえるでしょうか?

17/09/28 17:24 追記
夜勤のときも、この前2回ほど誘われてしました。
きっかけ?というか誘われるのタイミングがわかりません。
ムラムラさせられたとか言っていましたが、私のお風呂上がりの裸を見られただけです。

No.2539482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 特別したい!っていう訳ではないんですが、
結婚前に旦那が
結婚したら週3〜4回は付き合ってもらう!と言っていたんですが、それが今では日勤の週の1.2回だけ、、
回数が減って寂しいんです。
私から誘えない、言えないのは恥ずかしいからです
仕事などで疲れているのもわかります。なので様子をみていたのですが子供が寝たあと、(21時以降)疲れているのなら早く寝ればいいのに、そこから2〜3時間寝ないでテレビを見てます。テレビみる暇あるならできるじゃん、、とか思ってしまいます💦

No.52

週に1~2回だけ?っていうのは、したいからそう思うんです。

結婚前は3~4回言ってたのにっていうのは口実であって、特別したいからそう思うんです。

寂しいんじゃなくてSEXがしたいんです。何が恥ずかしいの?性欲は誰にだってあるんだからSEXしたくなるのは恥ずかしいことでもなんでもないよ。

素直になればいいのに。

No.53

>> 52 そうかもしれないですね。
布団に入ってキスをして何もないと悲しい気持ちになります
旦那に、最近減ったね?と聞いてみてもいいでしょうか(;ω;)

No.54

最近減ったねって聞くの?

もし旦那が
「そうか?週1~2回してるやん」
って答えたらあなたはなんて返すの?

No.55

>> 54 新婚当初より減ったよね?結婚前は週3〜4はするっていってたのに
って言おうと思ってますが💦

No.56

結婚前は3~4回付き合ってもらうっていってたよな。でも「やだー」とか「エッチなしでもいい」っていってたやん。え⁉お前もしかして週3でSEXしたいんか⁉って言われたらどう返事するの?

No.57

>> 56 しないと寂しいって言いますけど?

No.58

寂しい?毎日一緒に寝てるのに何も寂しくないやん。お前のそういうはっきりしないとこが嫌いやわ。素直になってほしいなって言われたら?

No.59

>> 58 素直に謝ります。

No.60

謝れなんて思ってないよ。お前の気持ちを俺に素直に伝えてほしいだけ。昔言ってたのに。寂しいだけ。したいんじゃない。素直になれよ。ストレートに言ってくれよ。

No.61

>> 60 ??

No.62

昔、週3ってたのに。とか
したいわけじゃない。とか
さみしいだけ。とか

いつまでも同じこといってないで、もっとSEXしたい。私は週に最低でも3回はしたい。ってはっきり言えばいいやん。

No.63

>> 62 はっきり言えたらここで相談してませんよ〜

No.64

じゃあ聞きます。はい・いいえで答えてください。

本当は週に5回(最低3回)はSEXしたいんだよね?

No.65

>> 64 はい。

No.66

正直に答えれたね。それがいいと思うよ。昔こういってたのになんで?とか、私は特別したいわけじゃないけどとか、寂しいだけとか回りくどい。

エッチしよ❗
触ってもいい?
私は週に5回はしたいの❗
舐めてもいい?

夫婦なんだからこんな感じでいいと思うよ。

No.67

ふたりでいやらしいビデオ見てHな気持ちになってしてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧