いつもお世話になっております。 生理の遅れ、妊娠について質問です。 …
いつもお世話になっております。
生理の遅れ、妊娠について質問です。
現在、生理が予定日より5日ほど遅れています。
普段は多少前後しますがだいたい28日前後の周期で、そこまで大幅な生理不順は経験したことがありません。
思い当たることは、ゼロとは言えず…ちょうど排卵日付近で、性行為をしています。
盛り上がって来た際に、相手に「生でしたい」と言われ、私は妊娠を希望していなかったので、相手に危険日であることを伝え、ゴムをつけて欲しいと頼みました。
しかし少しだけ少しだけと食い下がられ、最終的に最初の1.2分間だけ、生でしてしまいました。
その後改めてお願いをし、それ以降はゴムをつけてもらいましたが、もしもそれが生理が遅れている原因だとしたら…と考えると不安で仕方がありません。
ネットで色々と調べましたが、中に出していなくても、排卵日付近で生でした場合でも妊娠確率が最大で18%ということですが、それが本当に最初の1.2分間だけでも妊娠するのでしょうか。
もちろん、行為をしてしまった以上、可能性がゼロだとは思いません。
しかし、過去にお付き合いしていた方とは、安全日だろうが危険日だろうが関係なく、いつも生でしていましたが(その時は妊娠希望でした)、妊娠をすることがなかったので、正直「この程度で妊娠するか…?」と思ってしまいます。
今のところ、
・イライラ
・眠気
・胸の張り
など普段の生理前と同じ状態です。
違う点としては
・下腹部にジンジンとした違和感
(普段の生理前もあるけど、今回はそれがずっと続いてる感じ)
・ダルさ熱っぽさ
があります。
調べれば調べるほどこれって妊娠初期症状?と思ってしまいます。
本日検査薬を買って来たので、試してみようと思いますがなかなか勇気が出ず……
妊娠初期症状について、「これは明らかにいつもの生理前と違った!」というものがありましたら教えて頂きたいです。
また、これは私が勝手に安心したいだけですが、「普段は安定してるけど、こんなに遅れたことがある!」等の経験談も聞かせていただけると幸いです。
大変身勝手な質問だと自覚、反省しておりますが、何卒宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 404HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 341HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧