おはようございます。 幸せの家族関係って? 私は主人と結婚生活22年経ちます…
おはようございます。
幸せの家族関係って?
私は主人と結婚生活22年経ちますが色々とありました。
特に嫁・姑問題が異常なぐらい酷かったです。
それも姑の嫌味・悪口・更に自分の思うとおりに行かなければすぐ異常なぐらいに切れて物に当たり、
襖の閉め方にも恐怖感感じるぐらいの閉め方でしたしまた上の娘の血液型で私を疑い、それで他所の男性の子供と言い張り、私が正直に言うと上の娘のおもちゃで私に向けて怪我をさせてそれを義姉に
言えば嘘言う割を言う有様でした。
上記のことで別居をしたのも監視しに来るし、私の実家に嫌味の電話をかけることもありました。
下の娘のときもたびたび上の娘のときのような事もありました。
スレに書いたとおりの関係は全然なく普通に考えれば異常な家庭環境のある家族関係にみえていましたね。
だから今回のような事が起きるのかと思いました。
それは認知症を患って居る姑の身元引き取り人のことで主人・義姉で揉めていて更に義姉の気持ちは
多分ですが私が思うには長男の嫁である私が認知症を患って居る姑を引き取り主人と面倒を見ない・
後下の娘が中学3年生で大事な時期などで引き取れないもし引き取った場合姑の認知症が酷くなり
私たち親子がやっとの思い出家族関係が上手く行きつつあるとこで姑を引き取れば崩壊になりかねないと思うのです。
主人は今まで私・娘二人にとって夫=父親としての顔が無いためにいろいろとありましたのでやっと
主人が主人らしくなってきたので壊したくありません。それでもまだ不安な所がある主人ですが
一応信用していこうと思うのです。
でも私は本当の事を言えば幸せって何か分かりません。
でも私は明るく・楽しいまた笑顔がある家庭がほしいのです。
また身元引取り人を調べれば普通兄弟・親戚・おい・めいって書かれています。
私は主人と結婚した事で一応姑にとって義理の娘ですが血縁関係で言えば他人です。
だから無理です。
新しい回答の受付は終了しました
大変なご苦労でしたね。。。
別居できてよかったですよ。
姑は認知症なんですね。。。揉める問題ですよね。。
長男が見る責任は大きいとは思いますが、ずっと同居してきたわけで、その間はお姉さまは、貴方達夫婦に任せっきりだったのでは?
お姉様だって自分の親なんだから、見る責任はありますよ!!
認知症をみることは不可能だと思う。施設に預けたらいいと思いますよ!
お金は兄姉で出し合ったらいいのでは?
お姉さまは結婚してるんですか?
あなたが見る必要ないです!!いままで苦労してこられたんだから。。
堂々とされてていいと思う。
34歳主婦
主さんの解決したい要点は何ですか?
引き取りたくない姑を引き取れという小姑さんへどう対応すれば?ってとこですか?
それともご主人が過去を無かったものとして引き取るのに賛成されていて、そんなご主人を説得したいってことですか?
ご主人には引き取るのは嫌だとちゃんと伝えましたか?それに対してご主人の答えはどうだったのですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧