大学せいでぼっちは異常ですか? 私は大学中退して別の専門学校に通っている人です…

回答3 + お礼1 HIT数 1279 あ+ あ-

2017/10/05 10:24(更新日時)

大学せいでぼっちは異常ですか?
私は大学中退して別の専門学校に通っている人です。私は人見知りでコミュ障が重度なため入学してからずっとひとりぼっちで過ごしています。正直言うととても辛いです。学校生活が進むほど授業も難しくなり誰かに聞きたい、不安を分かち合いたいとか思いますが決してできません。

すべて自分のせいなのですが友達と楽しそうにしている人が羨ましい、嫉妬など感じます。最後には涙が出てきます。学校は勉強しに行くところですが勉強内容よりもひとりぼっちということが辛いです。こんなにも朝から晩毎日ひとりぼっちだと自分は存在の意味がない人間なんだなと思います。

学校は一応はぼ出席してますが毎日、今日休みたいと感じます。でも一回大学中退しているのでまた中退するわけにもいかないので惰性で通っています。
でもものすごく辛くてこの生活から解放されたいと思います。こんなんじゃ働きに出たりしたらもっと生きていけないと思います。自分が自分に甘いのは重々承知です。でもこのままぼっちで学校卒業しても卒業するころには自分の精神が持っているのかどうなっているのか全然想像できません。今専門学校、仮に辞めても絶対就職できないし友人恋人はいないし親には失望されるなど悪いことしか待っていません。
でも続けてもなんかもう精神的にきついです。最近は特に辛くて学校終わって家に帰って毎日なぜか大泣きしてます。どうせ辞めれないし続けても精神的に辛いし、ましてやいつミサイルや地震が来るかもわからないのにあんな辛い場所で最期を迎えたくありません。
最近はきえたいと思ってます。しぬ勇気はないのですが、でもどうやっても辛さは取り除くことはできないから最終的には自分でたつしかないのかなと思います。毎日大泣きしながらもし自らしたとしたらどうやってやろうかなとか身の回りの整理しとかないとなとかは少し思います。自分でも気持ち悪こと書いてるのは分かっていますが勇気がないのでできないとは思うのですが少し思います。

きっと普通に生きてる方は怒りを感じる内容だと思います。甘くてごめんなさい。
私は仮にこの世に生きるとしてもう辛い方法しかないのですかね?そんなの自分次第なんですけどね。

No.2542643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>コミュ障が重度

通院しているの?

思い込み?

No.2

>> 1 通院してないですよ。恥ずかしながら思いこみです。
痛いですよね。すみません

No.3

このまま通い続けても卒業したときになにも残らないでしょうね。それが、一番後悔しますよ。合わないのなら他の学校に行くのも全然アリです。否定するまえに行動しましょう

No.4

周りの人に話しかけて友達を作る努力をするか、友達は いらないと 諦めちゃえば楽じゃないですか?

卒業する事だけを考える

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧