友達に劣等感を抱いてしまいます。私は友達や仲間を作るのが苦手で、長く付き合ってい…
友達に劣等感を抱いてしまいます。私は友達や仲間を作るのが苦手で、長く付き合っている友達は、三人ほどしかいません。彼らは(当たり前ですが)、私以外の友達を多く持っていて、また、恋人もいるようです。そういった交友関係が羨ましく、友達や恋人作りを頑張っているのですが、うまくいきません。友達が楽しそうにしているのを見ると、「なんで自分だけうまくいかないんだろう」という気持ちでいっぱいになってしまうことがあります。こういった気持ちを感じずに済んだり、また、うまく解消する方法などはあるのでしょうか
No.2543522 2017/10/07 01:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人間関係って築くのが上手い人とそうでない人がいると思うわ。 人とは比べないこと。三人しか友達がいないっていうのを友達が三人いるって思う方がいいし。
もっと友達を増やしたい時は行動範囲や趣味を増やして 出会いの場を増やし自分に合いそうな人と少しずつ親しくなっていくのがいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧