婚約中の彼氏から毎晩LINEで電話がかかってくるのですが、かけ直すと通話中になっ…
婚約中の彼氏から毎晩LINEで電話がかかってくるのですが、かけ直すと通話中になっていることが多いです。
大抵はその後折り返しかかって来ますが、時々そのまま翌日まで連絡がない時もあります。
前に聞いた時は、遠くに住んでいる既婚の友達と結婚について話してたと言っていました。彼がかけてくるのは、会社や飲み会からの帰り道が多くて、時間帯は23時以降が多いです。
2人でいる時は、旅行中でも仕事の電話以外かかってきませんし、かかってきた時は私の前で電話しています。
私は普段友達とも電話しないので、男性が友達や仕事の関係で夜中に通話するのは正直理解出来ず、疑ってしまいます。
こんな事を気にする私の心が狭いのでしょうか(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
婚約も色々だけど、具体的にどれくらい話(式や新居など)が進んでいますか?
当然双方のご両親への挨拶は終わっているんだよね?
婚約指輪もらったぐらい?
口約束段階だとしたら、上の方↑の予想された展開も考えられなくはないですね。
普通~に仕事かもしれないし。
本人に聞いてみた?
聞いてみて安心してください。
お幸せに🌱
結婚とは女の人にとっても、男の人にとっても、人生の中でもかなり大きな節目だよね。みんな不安になることも多いと思う。失敗したくないから、とてもいいものにしたいから、あなたに幸せを感じてもらいたいから、経験済みの友達に連絡してあれこれ聞くのはいいことなんじゃないかな。式が近くなってもなにもしない男の人もいるって聞きますよ。それだけあなたとの結婚を真剣に考えてるってことじゃないんですかね?あと、男の人は酔うと大切に思う人に電話したくなるってよく聞きますよ。逆に飲み会の時にかかってこなくなったら、そっちの方が心配だと思うけど。
一途かどうかはわからないけど💧
そこはさておき
会社や飲み会の帰り道にかけてくるのは想われてるからに思うけどな。
とりあえずなんとなくで誰かと話したくてかけていたとしても、まず思い付くのが主さんだからかけてるはずだし、
それってちゃんと気があるからこそできる行動の1つにはいるよ😉
勿論個人差はあるだろうし、性格的タイプにもよるだろうけど、
男性でも友人や仕事仲間と話し込む人は当然いるよ。
私の旦那もある程度心許してるような特定の友人や同僚とは、女子会じゃないんだからwと退いてしまうほど何を話してるのかはしらないけど長々電話していたり、1つの店で長々喋っていたりはよくあります。
会社や飲み会帰り道みたいな、ちょっと空いたような時間に連絡くるのは良いことだから、逆にそれが無くなり長々電話しているようになった時には怪しんだ方がいいと思うw
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧