お祝い返し😭
先日女の子を出産しました👶それで親戚や友人からお祝いに現金を頂きましたが、お返しにいったい何割り分の品を返せば良いのか😱教えてください🙏
タグ
No.254946 2006/12/29 00:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おめでとうございます😊私は三人いますが~やはり気持ちだけ返しました!一万なら三千円以上のお菓子やお茶などです😊相手にもよります!お年寄りならお煎餅や長持ちするものにお茶を付けたり、ママ友なら子供も食べられたり使えるもの😊田舎の人は大きいお返しをするのが失礼にあたらないらしく、当時は冬だったので、膝掛けや、多くお祝いを頂いた方にはタオルケットや、お風呂セットを返しました!気持ちですから😊多く返しすぎると失礼にあたる気がするので😊
一括お礼ですいません🙏🙏🙏たくさんの返事ありがとうございます🙇3~5割が理想みたいですね😉中には1割でも良いと😊確かに気持ちですから何割りって決まりはないんですよね☺お祝い貰って嬉しかったので、お祝い返しを貰って喜んでもらいたいな😃頑張って選びます😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧