共働き(フルタイム)の夫婦の方旦那が出勤時間が早い場合、旦那より早く起きて朝から…
共働き(フルタイム)の夫婦の方旦那が出勤時間が早い場合、旦那より早く起きて朝からお弁当作って送り出してますか?
旦那は4時起きで5時に家を出ます。
私は早くて9時に家を出ます。遅い時は11時に家を出ます。
言い訳ですけど、私が遅番の日は帰りも遅くなるので4時に起きてお弁当作るのは辛くて。
私が起きた時には旦那はもういないという感じです。お弁当は夜に作って冷蔵庫から持って行ってもらってます。
こんな嫁一般的にやばいですか?家事はしっかりやってるつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
お仕事お疲れ様です^^
旦那さんが特に何も言わないなら甘えててもいいんじゃないでしょうか。
私は元フルタイム(今はパート)旦那は朝6時半過ぎに家を出ますがお弁当は各々で持って行くようにしてます。旦那は現場仕事なんで、下手に作ると腐ったりもあるんで冷凍食品(自然解凍のん)をストックしておいて詰めて持って行きます。私は事務なんでラーメンとかレトルト持って出ます。
子どもが7時過ぎに起きてくるので、その後から寝るまで家事!仕事!家事!育児!家事!なんで「ごめんねぇ」と言いながら「作るよ」は言えません。w
洗濯がきちんと出来ていて、夕飯美味しくて嫁がニコニコしていたら大丈夫^^
お仕事頑張ってくださいね!
私は簡単に寝直すことができるタイプなので、朝に弁当&送り出ししてます❗😄
自分の弁当も必要なので、起きれるのかも⁉😋
旦那さんから不満がなければ、十分だと思う。
私の母は、起きない❗&弁当作らない❗ついでに、朝ごはんも作らない‼😆⤴
それでも父は何も言わない、超仲良し❗😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧