現在大学四年の就活生です。 内定先のことで悩んでいます。 内定を頂いた会社と…

回答2 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2017/10/27 15:11(更新日時)

現在大学四年の就活生です。
内定先のことで悩んでいます。
内定を頂いた会社と、無期雇用契約を結び、そこの正社員として別の会社へ派遣されてそこで働くというものです。
そこの会社は事務職を募集しており、未経験でも色々サポートしてくれるので、事務職希望の私にはぴったりだと思い、内定を受けました。
しかし、親に賞与が出ないことや、退職金が出ないことを指摘され、とても不安になってしまいました。不安でぼーっとしてしまったり、眠れなくなることもあります。
ホテルは激務のイメージがあり、すぐ辞めてしまう話ではないかと思いホテルの内定を蹴って、ここの会社に決めたので、もしここの内定を蹴っても、再就活をするに当たりどのような会社に応募すればいいかわかりません。それにもうすぐ内定式があるので、今更内定を蹴っていいのかも微妙です。
もうどうしたらいいかわからなくなってしまいました。

No.2553597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絶対に10年勤めなさいとか、無いでしょう、今大卒で3年未満での転職は65%だそうです、中途採用も今沢山あります昔とは変わってます、色んな経験が身になる、っていうこともあるし、親御さんの立場も分かります、今年理系も有名大を卒業した子供がエンジニアを、蹴り趣味のクリエーターの、バイトを選び泣き泣き辞めるように言いましたが、好きなことできる、お金じゃない夢、楽しさ、センス?見たいのがーあるのかと、後戻り出来ないって事は、無いんじゃない?好きなことで見つけるのも人生親の言うこと聞いて案全パイも、良いのかも

No.2

とりあえず、一週間だけ働いてみればどうでしょう。わたしはホテルの清掃をした経験がありますが、キツくて一週間で辞めました。「ちょっと試してみよう」という軽い気持ちで良いんです。合わなければ辞めればいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧