人生がつまらなく、心が荒んでいます。 実家暮らしの女で、家を出て行きたくて…
人生がつまらなく、心が荒んでいます。
実家暮らしの女で、家を出て行きたくて仕方なかったのですが、1度も実家を出たことがありません。
これまで、仕事、趣味、恋愛、友人関係、どれも長続きしたことがなく、何をやってもうまくいきません。
弟夫婦が去年新築を建て、今年子供が生まれたんですが、全然喜べないし関わりたくありません。
弟のことは昔から少し苦手でした。
両親が何かと、弟夫婦と関わることや仲良くすることを強要してきます。
鬱陶しくて仕方ありません。
年々家が居心地悪い場所になり、毎日何となく憂鬱です。
今すぐにでも家を出て、あまり関わらないようにしたいです。
手っ取り早く家を出る方法って何かありますかね?
17/10/27 22:40 追記
そんなに弟家族と付き合わなければならないんですかね。
両親には、こちらは深く関わる気などないことを察して欲しいです。
来年の春あたりに両親と弟家族が旅行に行くことになってるんですが、このままだと私まで連れて行かれそうです…
No.2553631 2017/10/27 16:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
寮のある仕事を探すかどこか住み込みで働ける所を探すのが現実的だと思いますが…。 すぐに結婚相手を見つけるとかは現実的ではないからね。
まぁ 仕事が長続きしないなら実家に居させて貰う方がある意味 楽とは思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧