不満だらけ

回答4 + お礼2 HIT数 1027 あ+ あ-

2006/12/30 10:56(更新日時)

二ヶ月になる👶がいます。生まれてから旦那は、飲みに行ったりと家をあけっぱなしです。実家が近いため飲むと🚗乗れないからと言って、飲み屋から同じくらいの距離なのに実家の方へ帰ってしまいほとんど👶と二人きりで、私は出かける事もできず、ストレスがたまる一方です。家あけすぎと言っても「そうだね」と言うだけです。昨日も忘年会で帰って来ず今日も忘年会です。家に居る時はゲームばかりしていて何も手伝ってくれません。👶が泣いても私はやることがあるのに、話しかけるだけでおわってしまい結局ほったらかしになり、私がみます。昨日寝不足とストレスが限界になり泣いていると、「お前もたまにはどっか遊び行ったら?」と言い忘年会に行ってしまい帰ってきませんでした。こんな小さい👶を連れてどこへ行けというのでしょう?浮気は絶対してないし、実家にいることは間違いないです。家庭があるという自覚がないのでしょうか?たまに行く程度なら許す事もできますが月に7、8回あるんです。もう少し私と👶の事に目をむけて協力してほしいのですが、どうしたらわかってくれるんでしょうか?わがままなんでしょうか?長文ですみません。

No.255375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あり得ない💢会社の付き合いとは言え私なら許さない💨
でも私も4ヶ月になる娘がいますが、ウチの旦那様は最終は何をするにも要領がつかめずにどうしていいか分からないのもあったみたいです。
沐浴が終って一緒に入れる様になったら♨に休みの日だけでも入れてもらったり、お皿洗ってる時には抱っこしてもらってたり、忙しいフリして上手にご主人の役目を増やすんです☝頭ごなしに言わずに😁今はまだお子さんも何で泣いてるか分からず宇宙人みたいだろうけど、表情出て来たらメロメロになりますよきっと☝一人で抱えこまず上手に仕事分担してみては⁉

No.2

身勝手だよね…旦那さん😔 家族がいるって、自覚なさ過ぎ😣 旦那さんのご両親には、相談できる間柄? でも、ご両親が、そうとう親としての器がある人じゃなかったら、結局、息子可愛いで、逆効果かもしれないけど…帰る家は、主さんの家なんだって、自覚させる為にも、ご両親に協力してもらいたいもんだよね? 甘えた旦那には、強行手段も、時には必要だよ(主さんが、かなり怒ってるってわからせなきゃ)

No.3

>> 2 レスありがとうございます。旦那の親は、私に夜👶と二人だけで大丈夫?と心配してくれるけど旦那には何も言わないんです。旦那が帰って来る事が嬉しいみたいで。大丈夫?と聞かれて大丈夫じゃないと言うとまた電話するからでおわりです。言ったら協力してくれますかね?

No.4

>> 1 あり得ない💢会社の付き合いとは言え私なら許さない💨 でも私も4ヶ月になる娘がいますが、ウチの旦那様は最終は何をするにも要領がつかめずにどうし… レスありがとうございます。○○やってもらってもいい?と言うと嫌そうな顔をするか返事だけして結局やらずに私が全てやらざるを得なくなってしまいます。もっと言い方をかえてみればいいのでしょうか?

No.5

あまり、カドが立たない程度に、「帰る様にしてもらえますか?」と、具体的に伝えてみては? 協力してくれるかは…主さんからのお礼文からみると、微妙だなぁ💧

No.6

まだまだ旦那は親にあまえてるんだね😣
私の旦那もやっと子供をあやしたり抱っこしたりしてくれるようになった。。もうすぐ④ヶ月のベビがいます🐥
だんなにイライラしてる時は言います。
ゲームしてて聞いてない私ならテレビきるかな。私の話ちゃんと聞いて😣ってちょっと怒ってみては??育児は一人でするものじゃない!!二人でするものだよ😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧