過剰評価される人。過小評価される人。ただの口達者がコミュニケーション能力に優れて…

回答4 + お礼1 HIT数 750 あ+ あ-

2017/10/28 23:15(更新日時)

過剰評価される人。過小評価される人。ただの口達者がコミュニケーション能力に優れてると勘違いしてる会社が考えられない。
気に入らない人の陰口悪口散々言いまくって株上げて、本人はリーダー気取りで仕事しないで知ったかで仕事指示。
そんな事してれば反感買って前の会社同様にクビになるぞ。
雑談と陰口悪口言ってお偉い方に媚び売る前に、自ら行動して仕事しろ腹黒さん!
派遣先にはリーダーで入ったから指示のみで仕事しないなら高額給料のお前なんか要らんわ。他人を見下す前に先ずは高い給料分の仕事してくれ、腹黒さん。
心の叫びでした!

No.2553902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

会社の指示を派遣に伝え、まとめるのがその腹黒さんの(派遣リーダー)の仕事なんじゃないんですか?

中間管理職って、そんなもの。

上とコミュニケーションを取り(主さんの言う媚び売り)下に指示を出す。

普通だと思うけど。

それを腹黒‐腹黒言われても困るよ。

媚びるのも下手したら一般業務以上にストレスだと思うけど、なんなら主さんがリーダーになればいいんじゃないですか?

リーダーも派遣会社が決めたことですよね?

ならば主さんが思う以上にリーダーとしての役目を果たしているんじゃないかと思います。

目に見えることだけが業務ではありませんからね。

No.3

色々不満とかあるとは思うのですが、ここに載せても状況は変わらないので
腹黒さんに直接言うか、上の人に相談して対処してもらったほうが・・

No.4

有難うございます。
会社は通常仕事にプラスして雰囲気を良くする役割をお願いしてお金も人より多く払っているそうです。

本人の自覚はと言うと、、、自分がプラスになることしかしないだけ
嫌な事あれば派遣先会社の人にも愚痴るので厄介です。

No.5

リーダーと言うか、一番長くいるだけじゃないですか?派遣は特に、他人を蹴落とすから長くいれるんですよ。

派遣の立場で社員と馴れ合い、人事情報を探ったり、後任の教育をしたりすることって世間一般からすると非常識です。

そういう人って表には決して見せませんが、私も社員の見えないところでさんざん嫌がらせされています。

社員も媚売られるのは気分がいいだろうし、ウチの部署は皆仲がいいから、とウワゴト言って見て見ぬふりしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧