いつも後ろに追いやられる人っていますか。 仲間たちと一緒に歩いたり遊んだりして…
いつも後ろに追いやられる人っていますか。
仲間たちと一緒に歩いたり遊んだりしても、仲良くしてくれても、自分はひとりな気がする人。存在が薄いというか。
わたしは、今は職場の人が優しいから存在薄いわたしなんかでも喋れば聞いてくれますけど、そこからさらに仕事以外でも友達になることはできません。
他の人は外でも会ってるみたいなんですけど。
学生時代も、どんなに学校で仲良くなっても外で遊ぼうとは言ってもらえませんでした。
仕事であれば飲み会とか、学校であれば部活の大会などで学校外に出る時とか、外に出ると途端に誰もわたしなんか居ないみたいにして、わたしはいつも一番後ろをひとりで歩いてたりします。
そういうとき、すごく不思議な気持ちになります。
仲良くなれた気がしてたけどやっぱひとりかぁ、って。
また、昔結婚していた時、旦那が高校時代の友達との遊びに依存してて毎週末そこに無理に連れて行かれました。ステータスとして、プライド維持のために。
みんな本当に優しかったので年下のわたしにいろいろ気遣ってくれたんですけどやっぱり一緒に行動しててもわたしはいつの間にか一番後ろで。
最近はひとりで外を歩くのも億劫です。
みんな自分勝手でわたしなんか見えてないみたいにぶつかってきて。
存在が薄いって、どうしたらいいんだろう?
文章がまとまってなくて申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
あなたは職場の人とかお友達とかに対して、お誘いすることがあまりないのではないでしょうか。
お誘いは自分もしないと誘ってはくれません。
あの人はお誘いしてくれない、きっと忙しいんだわ、きっと私に興味が無いんだわって思われてます。
勇気が必要ですが、今度○○食べに行かないとか誘ってみましょう!
そうすれば今よりは楽しくなると思います。
誘ったら迷惑がられそう…と相手が思うんだと思います。
どっちつかずな対応をしてるのかも?
興味のある事には「え~、いいなぁ」「私も行ってみた~い」「楽しそう♪」とリアクションしていれば、
お誘いは自然に来ます。
誘う方も断られるのは嫌なので、興味を示した人を誘いますので…。
主さんは優しくて気遣い出来る方ですが、もう少し個性を出しても大丈夫だと思いますよ。
なんか偉そうにレスしてごめんなさい。
私自身、「悪い影響もないけど良い影響もない、害無し人間 」と若い時は言われていたのでf^_^;
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧