人をみるときにあの子は人に利用されるとかあの人は裕福で人見下す人よとか、捉え方が…

回答3 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2017/10/29 13:09(更新日時)

人をみるときにあの子は人に利用されるとかあの人は裕福で人見下す人よとか、捉え方が歪んだ人がいます。
私からしたらいい人とか、裕福で人見下すとか目線でみないので理解できません。

こんなゆがみはどこからくるのでしょうか!

No.2554471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人が羨ましいとか自分が不幸に感じてるからではないかな?自信のない人なんでしょう。
昔の話ですが、友人といっしょに歩いてて通り過ぎる相手に対して「顔は可愛いけど服装ダサイね」とか「うわっ!あの人化粧濃い〜」とか常に他人の感想を口にする人がいて気分悪かったです。きっと自分が他人からどう見られてるかを気にし過ぎてたんでしょう。他人を否定的に捉えることで平常心を保ってるように思えました。付き合うのがしんどくなり付き合い辞めたら楽になりました

No.2

人の心の歪みは…生まれ育った環境や

遺伝の影響が複雑に絡み合って生じるのではないか

No.3

>> 1 他人が羨ましいとか自分が不幸に感じてるからではないかな?自信のない人なんでしょう。 昔の話ですが、友人といっしょに歩いてて通り過ぎる相手に… 自信たっぷりで、偉そうですよ。
すごく自己中で嫌い。おそらく人をみるときに敏感にわかる人と思いますが、性格が嫌い。偉そうなくせに頼ってみたり、自己中なくせに人には説教がましいし、関わりたくない。

No.4

>> 2 人の心の歪みは…生まれ育った環境や 遺伝の影響が複雑に絡み合って生じるのではないか 自己中だし、相手にしない

No.5

気を付けまーす!
すいませんでした!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題