今日の夜家でホームパーティーをするんですが、約束時間が10時過ぎです。 ペット…
今日の夜家でホームパーティーをするんですが、約束時間が10時過ぎです。
ペット可のマンションで防音はかなりされてる建物ではあるんですが、夜遅くに集まるので隣に迷惑になるか心配です。
騒ぐことを分かってる場合、事前にお隣に伝える方がいいでしょうか?
※友人達はみんなレストラン厨房で働いているので、昼間はなかなか集まれなくて夜集まることになりました。
17/10/30 14:13 追記
ホームパーティーというか引越し祝いです。
友人はみんな外国人で、引越し祝いが文化な国の人達なので、私自身もその国に住んでたので
新しい回答の受付は終了しました
うわ~(-_-#)
金・土の夜!2日連続!
19時~7時までホームパーティ被害受けた私としては止めて頂きたい(>_<)
一睡も出来なかったわ(-"-;)
24Hファミレスとか駄目なんですか?
今夜煩くします宣言されてもなぁ(>_<)
何時に集まるかが重要じゃないですよね。
その集まる時間に合わせた過ごし方をするかどうかが重要なのでは。
隣近所に迷惑になるから大騒ぎはしないでくれと言えばいいだけですし事前にそれでいいかを集まる相手に言えばいいだけですし、騒ぎそうなら主さんが注意して抑えればいいですよね。
何時にはお開きにするとかも事前に了承してもらえばいいだけだし、聞かずに騒ぐなら追いだせばいいだけ。
最初から騒ぎそうな相手で聞きそうもない相手達ならそもそも家でホームパーティとかしないようにすればいいだけですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧