私には子供が二人居ます。二人のうちの一人は私の連れ子で再婚相手の今の夫も私の連れ…

回答6 + お礼0 HIT数 501 あ+ あ-

2017/11/02 08:16(更新日時)

私には子供が二人居ます。二人のうちの一人は私の連れ子で再婚相手の今の夫も私の連れ子の事も受け入れて結婚してくれたのですが妊娠中に今の夫とすれ違いが多く喧嘩が絶えず妊娠中に私の身勝手で上の子だけを私の両親に預けてしまい今思うとそんな事をしなければと後悔する気持ちの反面私の実家で住んでる方が大切にされていてちゃんとした子に育ってるからいいのとも思う気持ちとがあり。でも、やっぱり一緒に住みたいけど子供は今の学校や住んでる所の方が楽しそうだし、出来る事なら旦那に一緒に私の実家の近くの方にもきて欲しいけど旦那には仕事もあるしそんな簡単には変えられないし。私の両親ももう年だから迷惑かけたくないし。どうしたら上の子とも一緒に生活したりできますか?

No.2555209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校を転校して環境が変わってしまうのもかわいそうですね。お子さんに思いを聞いてみるのはどうでしょう。

No.2

そういうの全部考えて再婚に踏み切るものなのだよ、普通はね。

No.3

思いつきで簡単に考えて生きてるから、こういう結果になってるんだと思う。上のお子さんを預けた実家との距離が分からないけど、いつまで預けるつもりだったのか。迷惑かけたくないと言いながら、十分すぎる迷惑かけてます。自分の都合で周りの人間を振り回しすぎです、お子さんもご両親も気の毒ですよ。

主さん自身、今でさえ考えが定まっておらずブレブレのままですし無責任ですよ。そんな中途半端な気持ちじゃ、何しても駄目だろうね。結局また振り回すだけになるよ。厳しいこと言いますが、母親として残念な人…って思います。自覚して下さい。

No.4

子供を預けたなら、迎えに行くのが自然な流れと思います。

今の生活拠点に子供を連れてくる。

元々そうだったのでは?

No.5

今の時点で何も確定していないのでしたら、お子さんにどうしたいのか希望を聞いてみては?

No.6

捨てたんだぁ
お子さん可哀想
主は離婚して迎えに行くべきですね
罪滅ぼし、してあげて下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する