人と関わるのがすごく怖いです。 昔、ある集団にいじめられていました。黒板に…
人と関わるのがすごく怖いです。
昔、ある集団にいじめられていました。黒板に私と男の子の名前を書いて笑っていたり、新しく買ってもらった筆箱に落書きをされたり…
親にはその子達の復讐が怖くて言えませんでした。それから進学し、その子達とは違う学校になったのですが、自ら人と話すのが怖くなりました。
この子は心の中で私のことどう思ってるんだろう?とすぐ考えてしまい、クラスになかなか馴染めません。私は何かの病気なのでしょうか、、それともなにかこうすれば人と普通に話せるようになるんでしょうか。。
No.2555955 2017/11/01 19:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自然な感情です。過度な考えすぎです。人と無理に関わるんじゃなくて何かに全力に取り組んでみてはいかがですか?例えば勉強とか部活とか…きっと自然に仲間が出来ると思います。時間をかけてゆっくり自分のペースで物事を進めて見てください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧