おいケアマネ辞めろや。保護を廃止にしてケアホームに入り、税金を払ってます。ケアマ…

回答41 + お礼11 HIT数 2976 あ+ あ-

2017/11/07 12:34(更新日時)

おいケアマネ辞めろや。保護を廃止にしてケアホームに入り、税金を払ってます。ケアマネは基本人を苛めます。パソコンなんか亡くなって、せこい生き方やめればいいのに ほんとに人のふりみて我がふり直せですね。外見で人の状態なんかわかんの?だいたい苛めるタイプに看護師やケアマネが多いですね。しかも反省もせず外観ばかりに拘っておかしいんと違いますか。女のB型大嫌いです。残業して死んだらいかがですか?

No.2556746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型で人を判断する人が、外見で判断する人を批判するって、ジョーク?
人に死んだらいいって言う人って、育ちを疑うわ。

No.2

ケアマネってだいたい気が強い人が多いから結構言ってきたりもすることはあるけど、そこまで批判する主さんもどうかと。

No.4

人の思いやりを素直に受け止められないのは辛いですね〜。
たくさん八つ当たりしてすっきりするならそうしててください。感情表出は大切ですからね。

• << 6 ムカつきます。アホなケアマネもいるもので。育ち悪いのはそちらですね。
  • << 38 金の面で騙されたしな。あんたらに何がわかる。お年寄りのヤクザ柄みのやつにも沢山騙されたしな。

No.5

>> 3 削除された回答 ムカつきます。いつまでも楽して過ごしなさい。

No.6

>> 4 人の思いやりを素直に受け止められないのは辛いですね〜。 たくさん八つ当たりしてすっきりするならそうしててください。感情表出は大切ですからね… ムカつきます。アホなケアマネもいるもので。育ち悪いのはそちらですね。

No.7

主 醜いわ

No.8

精神疾患あるのかな
あなたみたいな人、全部周りが悪いって決めつけてしまうんですよね
困ったもんです

No.9

関わってるケアマネが可哀想

No.10

日本語おかしくね?

No.11

本人にその場で言えなかったんだね

No.12

B型いじめないでー

No.13

B型です。
主はO型ですか?
だとしたら相性悪いので仕方ありません。私もO型が嫌いです。
でも、嫌いなのは、自分にも似たようなとこがあるからなんですよ。
本当は自分もそうしたいのに出来ずに我慢していたり、とか、自分の鏡なんです。まずはそこから受け入れて、近づかないこと

No.14

残業して死んだらとか....
人の死を望むのはいけないでしょ
そういう愚痴は友達や身内にいってください

No.15

ケアマネしています。利用者に寄り添ってプランを立てていますがそんな風にいわれると辛いですね。

No.16

パソコンなんか亡くなって
てどゆこと?

No.17

おはようございます。ケアマネさん変えてもらったらどうですか?
人ですし合う、合わないありますよね。

No.18

すげー抽象的。
具体的に何があってどんな対応されてどんなことが嫌だったか書けないの?

No.19

B型に拘る主ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

No.20

実況はよ

No.21

誘導されてきました

No.22

主みてるー??

No.23

( ͡° ͜ʖ ͡°)おくすりのんだ?

No.24

こんばんは

No.25

悪質でケアマネ、大人の対応という言葉が非常にムカつきます。程々もありますね。陰湿、隠蔽、自分に甘く人に厳しいの辞めろや。社長は金持ちなめてんのか?財布を売って水に濁したぞ。われなめたら怖いぞ。テレビみる暇があるなら寝ずに勉強しろ。親が亡くなった人に、後輩の面倒看れるかよ。おまえらに何がわかる?保護を廃止にして税金払っとるわ。図太いケアマネは資格があっても底辺。最悪な仕事

No.26

おはようございます。私もケアマネに腹が立ってます。何度も何度もチャイムを鳴らすんです。それで返事をしたら、今日は面談だからとかいって家にくるんです。私はそんな予定いってないのに勝手にきて質問してくるんです。主さんも気をつけてください。ケアマネは頭にチップが入っていて、こちらの言葉を録音して国に流しています。そして苦しさを増やそうとしているんです。ペンを持って大きなカバンを持ってきますが、あのなかに盗聴器と大きな電波を出すものがはいってるんです。だから、いつもケアマネが来るとき私はつらくて母親もおおーおおーと喚くんです。かばんをどけろというときっと睨んできます。やっぱり盗聴器が入ってるんです。それより今朝のニュースで、白石のニュースやってました。とても怖いです。きっとあの人たちも盗聴器がたくさんある中で痛い思いをしたんです。日本は盗聴器国家です。友達がいってました。もうすぐケアマネのことばが頭にすぐ入って答えが抜き取られるように国が道具を開発してるんです。だからケアマネを目指している人間がたくさんいるそうです。近所の妊婦も、子供を電波に晒しています。とても恐ろしい国です。もうすぐ雪が降るってききました。そしたらWi-Fiが体から出るんだそうです。主さんは盗聴器されてますよ。雪が降って電波をパソコンにいれるんです。そしたらケアマネが来なくても大丈夫みたいなんです。主さんも気をつけてください。近くのお兄さんがいつもこっちをみてます。見張られてるのでコンビニやスーパーにいけまぜせん。こんなふうになってしまって怖くて生きられません。

No.27

おいケアマネ辞めろや。保護を廃止にしてケアホームに入り、税金を払ってます。ケアマネは基本人を苛めます。パソコンなんか亡くなって、せこい生き方やめればいいのに ほんとに人のふりみて我がふり直せですね。外見で人の状態なんかわかんの?だいたい苛めるタイプに看護師やケアマネが多いですね。しかも反省もせず外観ばかりに拘っておかしいんと違いますか。女のB型大嫌いです。残業して死んだらいかがですか?

No.28

このスレ怖いわー((( ;゚Д゚)))
えっ?雪が降ったら体からWi-Fiが出るってどういうことなの。
ケアマネさんってアンドロイドかなんかなの!?
9さんは主さんじゃないの?
いろいろと怖いし壊れてるわ

No.29

私もB型嫌い

何であんなに周りの空気よまずにワガママ言えるかね?

No.30

怖えええええ

No.31

ケアマネさんは、頼りになっていい人ばかりですよ。
たまたまあなたの担当の人がそうだっただけでは?
一生懸命に働いている人に対して失礼ですよ。

それとあなたの文章変です。

No.32

なんだろ?なんで匿名の9番が多数いるんだ?不具合か?後ろのほうの9番は主と気があうんだな。まあ、気があう者同士ここでストレス解消すればいい。

No.33

>> 18 すげー抽象的。 具体的に何があってどんな対応されてどんなことが嫌だったか書けないの? 一日180円でこきつかわされたこと。A 型ですが姉妹がO型ですね。B型の女大嫌い。母親に捨てられたし姉妹は資産家。父が昨年亡くなりましてね。何がわかるの 八年間入院してました。人は学歴か?わいは遊んで暮らさなかったんだよ。ケアマネ仕事しない。お金は隠すわ。社長は楽するわ。貧乏でよかった。メンタルボロボロ。ケアホーム区分3で入ってるわ。死にたい気持ち。どんだけ寝込んだ思ってる。

No.34

>> 26 おはようございます。私もケアマネに腹が立ってます。何度も何度もチャイムを鳴らすんです。それで返事をしたら、今日は面談だからとかいって家にくる… そんなもの入ってません。

No.35

>> 29 私もB型嫌い 何であんなに周りの空気よまずにワガママ言えるかね? 自己中だから。嫌い。死んでくれ。

No.36

>> 28 このスレ怖いわー((( ;゚Д゚))) えっ?雪が降ったら体からWi-Fiが出るってどういうことなの。 ケアマネさんってアンドロイドかな… ガラケーです。ケアマネ自己中精神病棟で頭をみてもらえ。O型も嫌い。

No.38

>> 4 人の思いやりを素直に受け止められないのは辛いですね〜。 たくさん八つ当たりしてすっきりするならそうしててください。感情表出は大切ですからね… 金の面で騙されたしな。あんたらに何がわかる。お年寄りのヤクザ柄みのやつにも沢山騙されたしな。

No.39

入院してたほうが、良さそうっすね

No.40

>> 31 ケアマネさんは、頼りになっていい人ばかりですよ。 たまたまあなたの担当の人がそうだっただけでは? 一生懸命に働いている人に対して失礼です… 上手く書けないんです。何が悪い。

No.41

>> 1 血液型で人を判断する人が、外見で判断する人を批判するって、ジョーク? 人に死んだらいいって言う人って、育ちを疑うわ。 悪質な嫌味で沢山苛められたから。悪いケアマネに当たった。程々もありますね。

No.42

>> 8 精神疾患あるのかな あなたみたいな人、全部周りが悪いって決めつけてしまうんですよね 困ったもんです 時給30円でこきつかわされたこと嫌でした。厳しすぎて診断書、書かないといけないと思ったといった。作業所Bですが反省点とか書かされて、市に訴えました。社長にはよい顔をして民生委員の息子には甘い。そいつはずるやすみして、パソコンで金儲けでした。雑貨をショッピングモールで売って誰が買うの?民生委員の息子には休んでいいと言うがしてることおかしい。市民をなめてる。

No.43

自信がついたら自力でアルバイト探したほうがいいんじゃね?
作業所は普通の健全な人間と、いやそれよりもブラックなところもある。
時給に不満があるならアルバイト探してみなよ。

No.44

その人ほんとにケアマネ?
生活支援員じゃないの?

No.46

主さんの回答みて思ったけど、アルバイトは無理そうですね。
相手の環境や状況を想像して自分を伝える練習をしてみましょうよ。どうして自分はケアマネに不快な思いをさせられるんだろう?って。何か至らないところあったのかな?って。常々自分の言行動を改善して、どんな人からも学んでいくのが人生です。何でも人のせいにするのが許されるのは子どもまでです。
もし主さんがケアマネさんに対して不満が溢れてるのなら、それは心に余裕がないからです。根本的な悩みは自分にあるはずです。上手く仕事ができない。孤独だ。認められない。◯◯が不安。などなど自分の不満がケアマネへの不満に置き換えられていませんか?

今の主さんに到底響くとは思いませんが、いつか届くと信じて書き込みます。からだを大切に労ってください。

No.47

不気味なスレッド
スレとレスの繋がりがなんだかよく分からず、とても不気味です。

とりあえず、
no.26のレス者は、統合失調症だと思うので、
精神科に急いでください。

No.48

B型も介護も問題児が多いのは事実
だけど主さんも似たようなもん

No.49

私も29番と同意見で主さんと同じく
B型の女友達いましたがほんま自己中で頑固でした。
B型特有の性格でした。
必ずしも血液型と同じとはいいませんが人間性で性格ですね。

No.50

日本てー4種類しか性格が分かれてないの?A AB B Oしか、世界中にこの四種類でしょそうゆうあんたは、ガタガタ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧