孤独でたまりません。私は親も友達もおらず、この先1人で生きていく事に絶望と不安し…
孤独でたまりません。
私は親も友達もおらず、この先1人で生きていく事に絶望と不安しかありません。40間近な女性です。
同じ境遇の方、どの様にしてまぎらわせてますか?
趣味にも没頭できず、いつもそわそわして落ち着きません。もう1人は嫌です。誰か助けて
17/11/04 16:21 追記
睡眠障害、鬱などにより仕事は出来ない状態です。Dr.ストップです。中傷、批判はやめて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ではない事態を、大丈夫ではないモノで上書きしたようなものなので、マズイなと。
もしかしたら、自分の身の上でブログなんて書いたら儲かるんじゃないかと思うような状況です。
公衆面前なので詳しくは書きませんが、切迫感はあります。
これまでは、その事態を回避するためのモノをやってきましたが、いまは、いよいよをもって大丈夫ではなくなったときのために仕事をしています。
普通に家を借りて、普通に暮らせることが、これ程まで大切なものか身に染みて
ます。
理由は違えど、同じ『普通ではない』ことを経験してる相談者さんと話せて、本当に良かったと思っています。
私は学生時代も社会に出てからも友達はすぐできる方なのですが、1人が好きで人付き合いがめんどくさいから逆に縁を自分から切っていってるくらいです。
なので、全く問題ないじゃんって思ってしまいます。
友達の数とか決めれた価値観に惑わされないで、楽しいことやればいいと思います。
友達が欲しいのであれば、友達が出来るような人を想像して普段から演じてください。
演じでいれば自然と心から変わってきます。
あなたは、他人から見て友達になりたいと思われるような見た目や心を持ってますか?
過去の自分とは違う自分に変わらなければ、未来は変わりません。
人生は自分次第です。
良い意味で人生ゲームだと思って、自分という主人公を自分の意思で動かしてください。
私も結婚してるけど親も亡くなり実家もなくて、今は持病があり働いていません。子供の関係で旦那も単身赴任で離れて暮しており、友人もいません。
たまに、ここに遊びに来させて頂ければと思いますm(__)m
主さんはじめまして\(^^)/
自分は統合失調症になって障害者が集まる施設で働いています☺
主さん障害者手帳はお持ちでしょうか❔
もしお持ちでしたら障害者施設に通うのはどうでしょうか❔
主さんに是非オススメします☺
みんな障害持ちだから話も分かると思いますよ(^-^)/
自分だけじゃなく、こうして悩んでる人がいるってことだけで、とても心強いので、是非とも友だちになれたらなと思います。
本当に毎日、生きてるというより生かされてるなと実感しますし。
このことは、本当に誰にも話せない話なので、嬉しかったです。
匿名性がある掲示板ですが、どこまで書いてはバレないか、本当に判らないもので。
僕の場合身の上が知られたら、いまの生活の根本が全て無くなりますので、怖くて。
こうして悩んでることを話された相談者さんは、それだけでも勇気があると思います。
うつのせいなのか、不安のせいなのか、何の趣味にも落ち着けず
寝ているとき以外そわそわしている感じが分かります。
辛いですよね。
私は仕事をしているときは緊張で気にならないのですが
仕事から帰ってくると、ものすごい疲れと孤独が襲ってきます。
>131
大丈夫ではないのですが、運転のこととか、仕事の内容もあり
精神科薬は使えない、との判断になりまして
今もそわそわしています。
薬飲めば気持ちが落ち着くのかな、とも思うのですが
実際には孤独であることが不安の原因なので
薬飲んでも孤独であることが変わらないと、良くならないんじゃないかなって
思います。
判ります。
こうなる当時は、その不安より、現状をどうしてしまおうかと、それこそ必死な顔してたに違いありません。
現在は、相談者さんが思うのと同じで、将来への不安しかありません。
お金なんて稼げばどうにかなりますが、なくしたものは、どうにかなるようなものではありません。
それなので、よく判るんです、相談者さんの気持ちが。
気に入られたいとか、下心とか、そんな下らないことで同調してるのじゃなく、死んでもおかしくない状態だったので、判るんですよね。
孤独なお気持ち分かります。
お独りであること、ポジティブに捉えてみては?
人と人、結構煩わしいです。 年老いていく両親、結婚してたら姑、ご主人のDVや浮気 etc etc …。
天涯孤独。一人旅もいいかもです。
はじめまして。私も似た境遇です。何を優先すべきでしょうか?のタイトルでここに相談させて頂いています。独身、彼氏なし、貯金は400しかない、結婚予定なし、男友達は何人かいますが、孤独です。仕事は好きなので、来週また早朝の掛け持ちバイトの面接に行きます。先の不安はいっぱいあります。良かったらここでだけでも、話し相手になって頂けませんか?宜しくお願いします。m(_ _)m
自律関係なら、鍼治療おすすめですよ。
主さん、今日はどんな1日でしたか?
私は一日家にいました。洗濯機の中に洗濯物を入れっぱなしにしてしまって、夕方になって気づきました。
私っておっちょこちょいなんです。
これから死ぬまで、一体いつまで、こんな思いをしていかなきゃならないんだろうって、そうなりますよね。
でも、後ろ向きになってられないし、頑張っていかなきゃならないし、それでも、誰かに聞いてもらいたいしで、泣いてられないけど、気が弱りますよね。
それでも、そんな僕の背中を、相談者さんは押してくれたように思えます。
相談者さんは、一人じゃないです。
>>No: 134olive です。
無責任に申し訳ありません。
私が絶望の淵にあった時の話をしましょう。
過去20代の頃、全てを失ったことがありました。その時思ったこと…。
人って独りで生まれて独りで死にます。
だから、自分にとって頼りになるのは自分だけ、信用できるのも自分だけだと、心底思いました。
そしてらね…孤独が辛く無くなりました。どうせ自分しかいないのだから。
それからは、ひたすら本を読み、映画もどんどん見て、いろいろ自分のために頑張りました。
自分しかいないのだから、強い自分、頼りになる自分を育てるしかないのです。
焦る必要は無いです。ゆっくりでいいのです。自分のために自分を磨いてみては?
そういう意味で「旅」を勧めました。
そしてね、そんな自分を評価するのも自分なんです。こんな年になりましたが、今もそう思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…70レス 1336HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 327HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…27レス 501HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…14レス 316HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 250HIT 匿名さん
-
ペイペイ銀行から全く身に覚えのない引き落としがあって、楽天市場をログイ…20レス 360HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧