部活の同期に冷たくされていて、部活に行きたくありません。 4年間一緒にやっ…
部活の同期に冷たくされていて、部活に行きたくありません。
4年間一緒にやってきて、引退後、学年ミーティングがあった時に、その同期はこの学年がずっと嫌いだったと言いました。その言葉を聞いて、私は闇を感じた&仲良くしてほしくて、ミーティング後に「どういう学年だったら好きだった?」と聞くと「俺に従う学年」と答えました。
彼は部員をマネージャーとして引っ張る立場で、自分にも厳しく、他人にも厳しい人でした。
そんな中、引退後も部活に出ていたのですが、最近私が寝坊をしてしまい、部活を休んでしまいました。
朝5:30からの部活で、居酒屋バイト帰りで4:00に寝て、1時間半寝ようと思ってアラームもかけましたがバイト4連勤&大人数の宴会があった&風邪を引いていて立っているのにも辛かった為起きれませんでした。
昼も学園祭の仕事が立て込んでいて寝れず、個人的に疲労がMAXでした。
でも部活を疎かにしていた訳ではありません。4時に寝る際に、起きてすぐ行けるよう服も髪もセットして寝ました。
しかし、寝坊というとその人がどんなに努力していても、寝坊を一回もした事がないその同期には「怠惰な気持ちがあったから寝坊した」と受け止められ、悪なのです。
寝坊した連絡をすぐに連絡し、その同期の耳にも入ったのです。
次の日、めったに私に話しかけないその同期から「お前昨日寝坊したんだって?集中してないから寝坊すんだよ、信じられないね」
と言われました。学年ミーティングの後に話しかけたせいで目をつけられていたのと、寝坊の時だけ話しかけてきて怖くて、そして自分なりに頑張っていたのに結果寝坊なので自分が悪く、悲しかったです。
そして、今日、部活車の運転が唯一許されているその同期に車の移動を丁寧に頼んだ際、「は?なんで移動が必要なの?」とまず喧嘩腰で言われ、「隣人から今移動して欲しいって依頼されて、お願いします」と言ったら「どけ。無理。運転出来ない。」とドアをバタッと目の前で閉じられ、隣人の方に私が謝りに行きました。
明日も部活でその同期と接しなければなりません。とても行きたくないです。部活自体は大好きですが、その同期にまたいじめられそうでそれを考えると涙が出てきます。とても辛いです。どうすれば良いでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧