癇癪のひどい兄について 私には大学2年生になる兄がいるのですが、ゲームで負…
癇癪のひどい兄について
私には大学2年生になる兄がいるのですが、ゲームで負けたり、自分の気に入らないことがあるとすぐ癇癪を起こします。また、下品な言葉を好み、よくそういう言葉を発します。
また、私には50を超える父がいるのですが、先月病院に行ったところ末期ガンであると診断されました。今父は入院していますが、今週には家に戻り通院での治療になるそうです。その父もまた、実の息子である私の兄がストレスであると、退院を少し嫌がっています。
私の母は、兄に対して辟易としながらも、父の言うこと(息子がストレスであり敬遠したがっていること)にも憤りを感じるそうです。もちろん母としても、父がよりよい環境で治療に専念できることを望んでいます。
私も、一向に治りそうもない兄の癇癪がストレスで仕方ありません。また、母までストレスと疲労で倒れてしまわないか、心配です。そして今後、父が亡くなった時、家族がどうなってしまうのかも不安でなりません。
とりあえず、家族みんなのストレス源である兄の癇癪はどうすれば治るのでしょうか。
No.2558380 2017/11/06 17:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧