実家に帰ったときに洗濯や掃除 洗い物など家事をしていると、父から猫よりはましや…
実家に帰ったときに洗濯や掃除
洗い物など家事をしていると、父から猫よりはましやなと言われた。
帰って家事をすると必ず言われる。
子供を動物と比べるのは不快でありもう二度と帰りたくなくなります。
母はちなみに父の顔色を伺うタイプです。
父は実家にいる兄の事を
犬に例えます。それを聞くのも不快です。
しかし親なので付き合わないと言うわけにもいきません。
どうしたらいいかわかりません。
17/11/09 00:49 追記
私も兄も40過ぎて結婚もしてないし子供もいないの両親は不満なのかもしれません。それが気に入らないのかも。
兄は実家にいますが私は出ています。
どちらかが結婚して子供がいれば両親の気持ちも変わるかも知れませんがそう簡単には…。
新しい回答の受付は終了しました
うちの実家の父と同じですね。
独身の頃からたまに帰省して実家の家事をしていると、全く同じように言われました。
私の反応は
「よかったわあ、猫よりマシで。だったからまた帰ってきても良いって言ってもらえるよね?」
そして
「お父さんも、どんな言い方であれ人を褒められるようになったんだから。人として成長したね~。
よかったね。これからはその位できるようになっておかないと、ただの嫌われものののジジィになっちゃうからね~」
なんて、感じでしたね。
主さんは、真面目なのかな。
お父さん田舎育ちじゃないですか?
うちの父は田舎育ちでなかなか嫁にいかなかった私に
「犬猫でもまともに子育てしとんのに。」とかw
「お前が作ったもんは犬の餌やな」とかw
動物ネタ好きですね。しかも不愉快な。w
特に慣れっこだったから何とも思わなかったけど、いつも
「その親はアンタや」と一言だけ言い返してました。
父、「吠えよるのぉ~(にやりと笑う)」
と毎日こんなんでした。w
家事してる姿が嬉しかったのを不器用にしか言えない感じですね^^;
同じような場面で親に、
「超ださっ!! いい歳こいてそんな言い方しかできないのは恥ずかしい。 みんなもっとセンスあるよ。失礼すぎ。」 て、言ったことがあります。 嫌われてもいいと思って。
で、親は口あんぐりで嫌がりますが、会いには行きます。 嫌なら追い返せばいいじゃんと思って。 追い返されませんよ案外。立場逆転です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧