鏡の自分と写真の自分の顔

回答6 + お礼1 HIT数 2601 あ+ あ-

2006/02/20 20:18(更新日時)

鏡で見る自分の顔と写真で見る自分の顔が全然違うんです。
プリクラとかは鏡と同じなんですけど。なんなんでしょうか?
写真写り悪いんでしょうか?幻覚を見ているんでしょうか?(笑)
同じような事ある人いますか?

タグ

No.25646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もです!!何ででしょうね…?私の場合なんか普通の写真は顔が丸く強調されてたり…(ΩДΩ)

No.2

たぶん誰でもそうじゃないですか?
知り合いの鏡の顔といつも見る顔とは違うじゃないですか。そういうものじゃないですかね?

No.3

鏡で見る顔は左右対称になってるから写真で見る顔より整って見えるらしいですよ。写真の顔が本当の自分に近いそうです。

けど、「リバーサルミラー」という鏡はありのままの顔(普段他人から見られている顔)を映すんだとか。不思議な鏡もあるもんだなぁ…

No.4

俺も違います!!
写真より鏡の方がイイ男だなって思う
って事は鏡に写った顔がヘンテコな奴ほど顔が整っているんだ( ̄○ ̄;)

No.5

コメント有難うございます。

やっぱりそう感じるのは私だけじゃないみたいですね。なんか安心しました。

鏡は左右整って見えるって私も聞いた事あります。あと体型とかも普通より少し太って見えるらしいです。

でも友達とかと並んで鏡を見ても友達の顔はいつもと一緒だったりするんですよ~。不思議ですよね。

No.6

ちょっと見にくいかもしれませんが、リバーサルミラーで確認すると結構面白いですよ。なれないと目が疲れますけれど。
さて、普通に買うと決行するんだけど、百円ショップで買ったものでもできるからやってみますか?
百円ショップで四角い鏡を2面買ってきます。そして、/\な感じで直角に立ててその真正面から鏡を覗き込んで見ましょう。それが、他人から見たあなたの顔です。面白いからやってみてください。

No.7

あたしが思うにそれは鏡やプリの自分の顔は意識しているからだと思うんです。どうですかね??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧