婚活サイトに写真を載せようと思っているのですが1枚しか載せれません。 できれば…

回答10 + お礼6 HIT数 572 あ+ あ-

2017/12/05 12:38(更新日時)

婚活サイトに写真を載せようと思っているのですが1枚しか載せれません。
できれば、顔が大きく写っている写真と全身の写真を載せたいのですが、

1枚の写真の半分に顔の写真、もう半分に全身の写真を載せたら(1枚の画面に2枚の写真をはりつける)男性は気合い入れすぎだ。と引きますか?

サイトでは写真を載せていない人も半数はいるので写真を載せていない方が良いですか?
それとも、写真は1枚がいいでしょうか。
やはり一枚の画面に顔の写真と全身の写真2枚を載せるのは変でしょうか。

このあと気になっている男性にアプローチボタンを押そうと思っているので、写真を載せようかと思っていました。

No.2570074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれも別に変じゃないと思う、ただ写真と実物があまりかけ離れているのはやめたほうがいい、女性からアプローチがあれば嬉しいと思う。

No.2

自意識過剰か?

まあやってみたらいいのでは?
誰も責める人はいないんだし。釣られる男は釣れるだろうし。
ただそれで釣れる男はそれで釣れる男だ。が…もちろんそこにいい人がいるかもしれない。
アプローチがないといくら他と同じにしてたって意味ないんだし。

工夫自体は悪くはない。
けど…それなら「一枚の写真」にどんな画像をアップするかの工夫をする方がいいと思うけどね…

あなたを知ってるとこうするのがいいってアドバイスできるけど、知らないし見えてないので具体的なあなたに合った画像アップのアドバイスもできないわ。

No.3

顔だけでいいです

No.4

上半身もしくは鎖骨から上だけでいいです。
わざわざ分割写真載せてる人から連絡がきたら…自分ならドン引きします。

あと写真は自分で選ぶのではなく、だれか他の人に選んでもらった方がいいですよ。
自分が良いと思う写真と他人が良いと思う写真は違うので。

No.5

他と違う事をすれば目には留まりやすいと思うけど、一つ間違えたら悪目立ちですね。

まぁ、試しにやってみる価値はあるんじゃないですか。

何かのコンテストの選考写真なら全身&バストアップは普通だけど、婚活の紹介写真で全身の写真まで乗せる必要はあるのか疑問ですが。

No.6

>> 1 どれも別に変じゃないと思う、ただ写真と実物があまりかけ離れているのはやめたほうがいい、女性からアプローチがあれば嬉しいと思う。 ありがとうございます!!確かに近所の人の紹介で私自身以前お見合いをした際に実際は40歳の男性なのが、本人に聞いたら写真は20代の頃の写真だった事がありました。実際に会った時にイメージとかけ離れていて縁がなかった経験があるので、私も直近に撮った写真を載せてみます!!

No.7

>> 2 自意識過剰か? まあやってみたらいいのでは? 誰も責める人はいないんだし。釣られる男は釣れるだろうし。 ただそれで釣れる男はそれで… ありがとうございます!!そうなんです。自意識過剰なんです。今いいな。と思う方がいるので、どんな写真が良いか特別悩んでいたのです。周りの人に写真を見てもらって一番良い写真を一枚載せてみようと思います!!

No.8

>> 3 顔だけでいいです ありがとうございます!!顔の写真が一番イメージしやすいかもしれません。
顔の写真を何枚か周りの人に見てもらっていちばん私らしい写真を載せてみます!!

No.9

>> 4 上半身もしくは鎖骨から上だけでいいです。 わざわざ分割写真載せてる人から連絡がきたら…自分ならドン引きします。 あと写真は自分で選ぶ… ありがとうございます!!やはりそうですか。。気合いが入りすぎているのも引かれる可能があるかもしれませんね。
誰かに選んでもらうという事、とても参考になりました。
顔のアップすぎるのも怖いので上半身の写真を数枚用意して周りの人に見てもらいます!!

No.10

>> 5 他と違う事をすれば目には留まりやすいと思うけど、一つ間違えたら悪目立ちですね。 まぁ、試しにやってみる価値はあるんじゃないですか。 … ありがとうございます!!確かにコンテストではないので、写真は一枚あればイメージもつくと思いました。
これから最近撮った上半身の写真を周りの人に見てもらって、私らしい写真を一枚アップしてみます!!

No.11

別に就職のための履歴書作ってるわけでもないので
誰かに撮影してもらったなかで気に入ったのを
適当にのせればいいんじゃないですか。

No.12

>> 11 ありがとうございます!!そうですね。気に入った自分らしい写真をアップしてみます!!

No.14

よっぽどいい人見つかったんですね
ウキウキ感が伝わってくる
うまくいくといいですねー!

No.15

よっぽどいい人見つかったんですね
ウキウキ感が伝わってくる
うまくいくといいですねー!

No.16

主さんの好きにしたらいいと思いますよ
だって自分の為の婚活でしょ?
分割の写真の方が自分をより表現できるとかそれに釣られて寄ってくる人もいるかもしれないし
逆にそれを悪目立ちだと思う男性とは縁がなかったという事ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧