職場に新しく入ってきたおじさんが気持ち悪いです 自分より20も離れた方です …
職場に新しく入ってきたおじさんが気持ち悪いです
自分より20も離れた方です
私の先輩に勝手に私の電話番号を聞き出していて、休みの度に「何してるの?」と電話がきます
挨拶の時にもベタベタ触ってきて気持ち悪いです。
元々男性が苦手で
その原因は学生時代に極度にいじられてたことが原因のうちの1つです
職場のおじさんに
不必要までのいじり、そしていつまでも引きずる、ベタベタ触ってくる事に限界を感じ、素っ気なく接していました。
しかし
素っ気なく接していて数日たち
「〇〇さん(自分)はダメだ」と私の上司に伝えたり、サボってる、調子に乗ってる等と伝えてたみたいで今週は散々に怒られました。
生理的にベタベタ触ってくる事が無理で
最近は夜にも電話がきます
無視をしてもなんで昨日電話出なかったの?とベタベタ触ってきて、また私の事を悪くチクられても困るし、でも本当に無理で、、、
このようなおじさんにどう対応すればよいでしょうか?
電話、触ってくる事、パーソナル距離が近い事をやめていただきたいです
新しい回答の受付は終了しました
上司にきちんと、状況を説明して対処してもらえば❓
勝手に、個人情報の電話番号教えた人も悪いよ🙅
着信履歴だってあるだろうし、録音しとけば❓
その人のせいで体調不良になってて、出社するのも辛いって言えば良くない❓
おっさんのでっち上げで上司に怒られた時に、ちゃんと言えば良かったのに…😉
セクハラ担当の人は居ないのかな❓
ウチの会社には、そう言う相談が出来る部署がありますよ😃
相手にされない腹いせを、上司に嘘八百並べて言ったんだろうけどさ💨
負けないで‼✋
どちらにせよ、同じ職場にいる時点で隠すことは不可能かもしれない。
会社は従業員の個人情報保護には杜撰だから。マイナンバーや履歴書使って、鍵かけないどころかそのへんに置いているところもあるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧