パートの面接

回答6 + お礼1 HIT数 1101 あ+ あ-

2007/01/30 12:42(更新日時)

4月より今1歳の子供を保育園へ入れてパートに出ます。実父と同居ですが、家庭の事情で出ないとなりません。そこで、面接の時子供同伴でも構わないでしょうか❓田舎のため託児所もなく、入園する保育園でも今は未満児生徒が多く一時保育も難しいですし、実父は面倒は一切拒否✋😠です。旦那は自営業(旦那の実家)職人のため、有給などはありません。回答よろしくお願いします🙇

No.257731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面接に連れて行くのは基本的にNGだと思います。

義親か実親や友達や近所の人に面接の数時間だけでも預かってもらえないのであれば、勝手に判断しないで直接聞いた方がいいと思います。
子育て経験者だと逆に好印象かも知れませんし☆

No.2

あり得ない!(>_<)
『周囲が協力的でなく、これからも子供の事で、たびたび突然に休みます』って言ってるようなものです。
せっかくのチャンスなのに、それで落とされたら残念だと思います。

No.3

2さんと同じく。どうしてもと言うなら先方に確認してみては?4月からは保育園に入りますってアピールもお忘れなく。
決まるといいですね😃

No.4

事情はあれど、ちょっとありえない気がします…
職種によるかなぁ❓ でも第一印象は大事ですよ。他のパートさんの目👀も光ってます。面接だけならせいぜい1時間かそこらでは? 友達か誰か協力してくれる方いないかな?
頑張って 通るといいですね😃

No.5

地域に一時保育してくれる所ないですか?!私の地域には一時間単位で預かってくれる所あるんですが

No.6

私も8ヵ月の子がいて急な歯痛で悩みました、実家はどちらも遠く引っ越したばかりで知人もなく…結局週末まで薬でしのぎましたがこんな時役所のファミリーサポートはどうなんだろうと頭をよぎりました。主さんの所にはこういった支援はないですか?

No.7

一括のお礼で失礼します🙇自分が甘かったと反省しています。実家同居でも実父はNO🙅・母は他界・旦那自営業でも義父が他界しているので姑が代表で仕事していて、田舎なので子供より年配者が多く子供支援はなかなかないため小児科も🚗💨30分(それました)とりあえず子供を入園させてからゆっくり探したいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧