普通の人生を歩みたいです。 私は先日21歳になったばかりで、今は出会い喫茶…

回答6 + お礼5 HIT数 1286 あ+ あ-

2017/12/20 20:28(更新日時)

普通の人生を歩みたいです。

私は先日21歳になったばかりで、今は出会い喫茶に行き男性とデートをすることで収入を得ています。(直接的な表現は避けましたが恐らく想像の通りです)

中高はクラスメイトに馴染めず、中学はほぼ不登校、高校は1年で辞めて通信に入り直し、アイドルを追っかけることを趣味としていたので、周りの学生より余った時間を毎日のようにバイトに明け暮れていました。

15歳のとき、初めてのバイトはチェーン店でしたが嫌味なパートさんや冷たい男子学生さんがいて、楽しいと感じていたバイトも嫌になり最終的には連絡もせずに行かなくなりました。
それでも収入は欲しく次は少し時給のいい居酒屋のバイトをしましたが、そこでも店長さんが嫌になり辞めてしまいました。
他にもコンビニや引越しなど、さまざまなバイトに手を出しましたが結局は長続きせず…
18歳の時に、ひとつの場所で人間関係を築きながら働くことに限界を感じ、派遣の登録をし、不慣れながらとある販売のキャンペーンのお仕事をしました。
そこでいままでにないほど人に恵まれ、一緒にコンビを組んだ年上の女性の方はとても優しく沢山の事を教えて頂きましたが3ヶ月後、その女性は妊娠・結婚により退職されました。
今度も同じ販売でしたが男性を含む3人のチームで、少し内容が難しくなり接客から契約までを含む仕事に慣れることが出来ず苦戦していました。
ですが、同じチーム内の当時20代半ばの男性と交際を始め、何とか続けていましたが、4ヶ月後に私の妊娠が発覚し、それまでは「妊娠したら結婚しよう」とまで言われていたのにいざ報告すると「おろして欲しい、お互いに責任があるから費用は半分ずつで」と言われ更には彼には数年同居している彼女がおり、別れるかと思いきや彼は別れることに頷いてはくれませんでした。
結局最後は私の母に間に入ってもらい彼とも別れ、派遣先も変え、新たに経験者という事で同じ販売のお仕事を始めましたが睡眠障害になり半年も経たないうちに辞めてしまいました。
それが去年の春、19歳の時の話です。

今ではアイドルではなくまた別の趣味に没頭し、変わらず収入が欲しかったですが、もう人間関係を含めて働くのが嫌になってしまい、とあるきっかけで見つけた風俗のお仕事を始めました。
時には嫌な男性もいましたが少し我慢すれば多額の収入が得られ、店のスタッフさんもとても優しい方で多い時では週7と毎日のように出勤していました。
ですが2ヶ月と経たないうちに日の収入は減っていき、ついに友人に教えて貰った文頭に記載した出会い喫茶に行き、風俗以上にてっとり早く稼げることからもう1年以上通っています。

ですが段々とその収入も不安定になり、去年成人もし、このままでいいのかと不安になってきました。
いざこの仕事から足を洗ってバイトでもいい、真っ当なお仕事をしたいと思っても、人間関係を築かなければいけないことを思い出しどうしても前に踏み出せません。

少しだけですが趣味で購入した後払いの支払いや、友人にも数万の借金があり、いまの収入も不安定、全てが片付いたとしてもこの先どうやって生きていけばいいのかわからなくなってしまいました。

普通に仕事をして出来たら普通に結婚して普通の人生を送って、たまには辛いことがあるかもしれないけれど、普通に人と関わって幸せになりたいです。

No.2577677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学から不登校という人間、これは痛い
どんなこと言っても理解不能事態
犯罪だけには向かわないで生きて!

No.2

>> 1 ほぼ不登校とだけで完全に不登校だったわけではありません。
週1〜3日、朝から行くことは少なかったですが行くようには努力をしました。行事などの参加はできませんでしたが…
話せる友達も良い先生も少なからずいましたが、女の子特有のグループとなんでも同調しなければいけないのがとても窮屈で耐えられなかったんです。
そういう「なんでも一緒」が出来ない子はハブられ虐められるのがオチです。
関わっていない女の子グループからの軽度の虐めはありましたし、義務教育で精神的に我慢してまで行く必要性を感じなかったからです。
登校できても授業以外は保健室か学校内にある相談室にいました。
今思えばきちんと通えばよかったとは思いますが、それを「痛い」と言われるのが理解ができません。

No.3

親はなんも言わないの?

No.4

何か身につくことを何もしてこなかったようですね。
一つでもいいから好きな分野の資格など目指すとか
中学生の時からしてこなかったぶん
勉強して何か技術を身に付けるというのはどうですか?

No.5

人間関係が嫌なら普通の仕事で派遣をすることをオススメします。
風俗関係はリスクが大きい。
デート喫茶って何か知りませんが援助交際ではないですよね?
病気になったり、犯罪に巻き込まれる可能性が大きいです。
楽になれるとか、甘い言葉に誘われて、変な薬にだけは手を出さないようにしてください。
まずは自分を大事にしてください。
交際男性からは辛いことを言われましたね、始めから二股とわかって交際したんですか?
あなたは人を疑うことを知らなさすぎるのかもしれない、良い人ばかりではないですよ。
まともな生活をしないと、まともな人とも出会えません。
これから、色んな経験や人と出会って自分の考えや生き方ってどんどん変わると思います、まだ人生諦めないでください。

No.6

>> 3 親はなんも言わないの? 半ば諦めているのだと思います。
高校の頃からバイトが続かないことはかなり言われていますが、とりあえず高卒までしていまは生活費を納めているのでひとまず…というところでしょうか。
わたしがいまなにで収入を得ているかは薄々感づいているようです。
でもそこで就職しなさいと言ったところで続かないと思っていますし、わたしも現状ではメンタル的に続けられる自信はありません。

No.7

何も努力しないで、幸せになりたい、普通の人生を送りたいとか無理だよ。
主さん何の努力もしてないじゃん。
逃げてばかり。
人間関係だって、最初は大変だよ。認められてやっと職場の一員になるんだよ?
最初から仲良しこよしなんて無理だよ。
今の主さんは社会のマナーや常識が皆無だね。今21ならまだ間に合うよ。普通な職について色々学びな!出来なくてもまだ若いからね~って許されるけど、これが25とかになって常識もないと確実に嫌われてもっと人間関係苦労すると思うよ。
それでもいいなら、今の職でずっと続ければいいよ。
後々100%後悔するね。

No.8

>> 4 何か身につくことを何もしてこなかったようですね。 一つでもいいから好きな分野の資格など目指すとか 中学生の時からしてこなかったぶん 勉… それは高校を卒業するときに考えたのですが、特に好きな分野も学びたいこともなく、やりたいこともありません。
通信に入り直してからは自費で通っていたので、とりあえず大学にという選択肢は金銭的にもありませんでした。
いまでも特に思い浮かびません…
お仕事に関しても、いままで中途半端にいろんなバイトに手を出しては辞めてきたので、自分にはどんな職種があっているのかも検討もつきません。
そんな中、お仕事をなんでもいいから見つけて、またその中で人間関係を築かなければならないと思うとつらいです。
世の中にはつらい仕事、つらい人間関係のなかそれでも挫けずに働いているひとが沢山いるのは分かっているのですが、その中に飛び込む勇気はありません。
そんな自分が死にたくなるほど嫌になります。
せっかく打開案を頂いたのに申し訳ないです…

No.9

>> 5 人間関係が嫌なら普通の仕事で派遣をすることをオススメします。 風俗関係はリスクが大きい。 デート喫茶って何か知りませんが援助交際ではない… 派遣はいままでで一番長く続いたので、もしお仕事を再開するならば派遣を一番に考えました。
それでも以前の経験や、長時間の移動を含めて精神的に参ってしまい最後は睡眠障害となってしまったので、まずは近場で人間関係を築く練習をしたいと考えてはいるのですが…なかなか…
まともな人生、まともな人と出会うためにもいまの環境を辞めたいと思っています。
まずはこの仕事を辞めるとこから始めてみたいと思っています。
踏み出す勇気がまだ出ず、明確なビジョンが見えないなか、先は長いかもしれませんが頑張ってみます。
素敵なお言葉を頂きありがとうございます。

No.10

>> 7 何も努力しないで、幸せになりたい、普通の人生を送りたいとか無理だよ。 主さん何の努力もしてないじゃん。 逃げてばかり。 人間関係だって… 確かに努力をしたかと問われれば、周りの方に比べると全くしていないかもしれません。
人間関係も難しいことは承知しています。最初から仲良しこよしだなんて思っていません。
ですがマニュアルを教えてすら貰えない、前に言われた通りにやっているのに前と今じゃ言っていることが変わるひと、真面目に職務に取り組んでいないのに愛嬌だけでそれが認められる、ルールがあるのに長く勤めているひとには適用されず自分ができてもいないことをこちらに押し付けてくる、理不尽に責められ続ければ頑張ってもいいことなんてないのかなと思うこともあります。
最初のバイトは1年ほどやっていましたが、最終的にはコツコツ仕事を頑張るよりも、人間関係がいちばんに響いてくることを痛感しました。世渡り上手という言葉があるくらいです。
なにも最初から風俗をしていたわけではなく、会社員さんからしたら短くてもバイトや派遣などの仕事を経て、逃げるようにここに辿り着きました。
逃げることはいけないことなのでしょうか。
続けられなかったこと、いま踏み出せないことは悔いていますが逃げなければメンタルが今以上にダメになっていたと思います。
ですがまともになりたい、普通になりたい、逃げるのはやめたいと思い、いま踏み出すきっかけを探しています。
一度、そこはつらい場所と認識したところへ再度飛び込むのはどうしても勇気がいります。
ですが年齢的にもそんなことを言っていられる歳ではなくなってきました。
いまの仕事を続けるつもりはありません。
まともに生きられるよう、逃げ出さないよう、強くなりたいものです。

No.11

結婚するか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧