ある集会で知り合った人です お互い同じ系統の活動をしてるため、向こうに自分の団…
ある集会で知り合った人です
お互い同じ系統の活動をしてるため、向こうに自分の団体の見学に来て気に入ったら参加しないかと誘われて携帯番号交換してその後こちらが電話して日時を約束しました
なのに当日、待ち合わせ場所付近で(待ち合わせ場所がはっきり決まっていなかったため降りたバス停で)電話しても出ず
約束の十分前から約束時刻までに3回かけても出ず
約束時間を十分過ぎてから来たメールが「今電話に出られません。用件をメールでください」
いやいや…
「今日約束してたので、今もうバス停にいるんですが」とメール
さらに二十分以上過ぎても何も返答がなかったため、もしかして約束をすっかり忘れてしまってて今は忙しいのかと思い「何らかのいき違いがあったようなので今日は帰ります。またの機会にお願いします」とメールして帰りのバスに乗ってるとき
別の番号から着信があったけど出ませんでした(生活環境上知らない番号からの着信は珍しくなく、そのときは違う人の電話に出てる場合じゃないと思ったので)
しばらく後にその番号からメール「見学に来ますか?こっちの携帯に連絡ください」
本人がもうひとつ携帯を持ってるんだと思ってその番号に
「もうバスに乗ってしまったのですみません。今日の約束はしてましたよね?どうなってるのかよくわからないので一応確認させてください」
すぐには返事こず昼間のやりとりはこれで終わりました
夕方
用事をしてたため後から気づいて確認したのですがまず別の番号のほうから留守電が入っていて違う人の名を名乗り「○○さんの代理でメールしてた△△といいます。今日はややこしくなってごめんなさい。また○○さんが連絡すると思うのでよろしくお願いします。本当にごめんなさい」とても丁寧な感じでした
その一時間後くらいに本人から留守電が入っていて「今日○時(約束30分前)からどこどこで待ってたんですが会えなくて残念でした。昨日電話確認しておけばよかったんだけどすみません」
こちらは謝罪らしい謝罪は無し
いやいや…
30分前から待ってたのに向こうからは「今どこ?」的な電話の一本もしないままってありえますか?
しかもこっちは十分前から電話してるのに出なかった
おまけに待ち合わせ相手から待ち合わせ時間に来た着信に対して「今電話に出られません。用件をメールでください」って言うだろうか?
本当は忘れてたけど忘れてたと言えないだけじゃないかなとどうしても思ってしまいます
それ以外の可能性を考えたいんですが思いつかないのでもしあったら提案ください
新しい回答の受付は終了しました
主さんはきっと心理的にまだその人と仲良くしたいから無理やりでも信じたいのでしょうね
残念ながら、状況から見るかぎり主さんの想像が正解だと思いますよ
参加して深入りする前にそんな不誠実な人だとわかって良かったんですよ
レスありがとうございます
やっぱりそうなんでしょうか
すっかり忘れてたのだとしても、素直にそう言ってくれたらこんなにモヤモヤしなかったんですが
逆になんで正直に忘れてたと言ってくれないのか理由もわからなくて反応に困ってます
相手がだいぶ年上の方だから怒りにくいし、知り合ったばかりでわざわざ追及してもめたくもないし
気持ちはわかるけど主さん目を覚ましましょう
とんでもなくいい加減な人ですよ、相手は
主さんの言うとおり忘れてて慌てて取り繕った姿が目に見えます
"だいぶ年上"なんですか
若く仮定してもアラフォー
へたしたら50、60
それでそんな調子の人間、いくら表面上の印象がよかったのだとしてもまともではありませんよ
代理の方はまともそうなのに惜しいですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧